Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Российским туристам предлагают продлевать отдых в случае проблем с туроператором

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.05.2019 22:56

Ассоциация «Турпомощь» предлагает направлять средства фонда персональной ответственности для оплаты продления отдыха, а не на эвакуацию туристов, столкнувшихся с проблемами из-за недобросовестных туроператоров.

Российским туристам хотят продлевать отдых в случае проблем с туроператором

Замглавы ассоциации Александр Осауленко в понедельник заявил журналистам, что Ростуризм и Минэкономразвития поддерживает «Турпомощь» в этом «главном тренде». Как сообщает «Интерфакс», на 12-й конференции Альянса туристических агентств (АТА) Осауленко отметил, что уже три компании из 600 сформировали фонд персональной ответственности. Деньги можно использовать для продолжения отдыха, если туристы попали в «нехорошую» ситуацию, добавил он.

Осауленко так описал механизм: у туриста есть обратный билет, он провел на курорте половину или треть запланированного отпуска, если отель говорит, что отдых не оплачен, можно будет с ним договориться и доплатить за оставшийся срок, чтобы не эвакуировать туриста раньше времени. Сейчас, заключил Осауленко, идут согласования по этой инициативе, в том числе обсуждается, какие поправки в законодательство нужно принять.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске