Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Российским туристам предлагают продлевать отдых в случае проблем с туроператором

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.05.2019 22:56

Ассоциация «Турпомощь» предлагает направлять средства фонда персональной ответственности для оплаты продления отдыха, а не на эвакуацию туристов, столкнувшихся с проблемами из-за недобросовестных туроператоров.

Российским туристам хотят продлевать отдых в случае проблем с туроператором

Замглавы ассоциации Александр Осауленко в понедельник заявил журналистам, что Ростуризм и Минэкономразвития поддерживает «Турпомощь» в этом «главном тренде». Как сообщает «Интерфакс», на 12-й конференции Альянса туристических агентств (АТА) Осауленко отметил, что уже три компании из 600 сформировали фонд персональной ответственности. Деньги можно использовать для продолжения отдыха, если туристы попали в «нехорошую» ситуацию, добавил он.

Осауленко так описал механизм: у туриста есть обратный билет, он провел на курорте половину или треть запланированного отпуска, если отель говорит, что отдых не оплачен, можно будет с ним договориться и доплатить за оставшийся срок, чтобы не эвакуировать туриста раньше времени. Сейчас, заключил Осауленко, идут согласования по этой инициативе, в том числе обсуждается, какие поправки в законодательство нужно принять.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске