Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Российским туристам предлагают продлевать отдых в случае проблем с туроператором

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.05.2019 22:56

Ассоциация «Турпомощь» предлагает направлять средства фонда персональной ответственности для оплаты продления отдыха, а не на эвакуацию туристов, столкнувшихся с проблемами из-за недобросовестных туроператоров.

Российским туристам хотят продлевать отдых в случае проблем с туроператором

Замглавы ассоциации Александр Осауленко в понедельник заявил журналистам, что Ростуризм и Минэкономразвития поддерживает «Турпомощь» в этом «главном тренде». Как сообщает «Интерфакс», на 12-й конференции Альянса туристических агентств (АТА) Осауленко отметил, что уже три компании из 600 сформировали фонд персональной ответственности. Деньги можно использовать для продолжения отдыха, если туристы попали в «нехорошую» ситуацию, добавил он.

Осауленко так описал механизм: у туриста есть обратный билет, он провел на курорте половину или треть запланированного отпуска, если отель говорит, что отдых не оплачен, можно будет с ним договориться и доплатить за оставшийся срок, чтобы не эвакуировать туриста раньше времени. Сейчас, заключил Осауленко, идут согласования по этой инициативе, в том числе обсуждается, какие поправки в законодательство нужно принять.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске