Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Российскому "крупняку" не удается оспорить европейские санкции в суде

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.09.2018 17:38

Ряду банков и компаний России не удалось добиться отмены санкций, наложенных на них Советом Европейского союза. Такое решение вынес базирующийся в ЕС суд общей юрисдикции.

«Суд принял решение отклонить иск», — цитирует решение инстанции ПРАЙМ.

Истцами выступали «Роснефть», «Газпромнефть», оборонный концерн «Алмаз-Антей», Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанк.

«Роснефть» оспаривала санкции ЕС в отношении нефтяного сектора, которые ограничивают поставки товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых поисках и в производстве нефти в России, а также положения о ценных бумагах и кредитовании, ограничивающие предоставление финансирования и услуг по торговле акциями определенным российским компаниям, в том числе нефтяным.

Она подала иск к властям Великобритании о правомерности секторальных санкций ЕС. По мнению «Роснефти», Лондон трактовал их слишком широко, что привело к дополнительным неоправданным ограничениям для работы НК на международных рынках.

Однако в январе 2015 года Высокий суд Лондона направил иск «Роснефти» в Суд ЕС, так как российская компания оспаривает постановления Евросоюза и у британского суда нет полномочий выносить решение об их правомерности.

Как отмечает «Интерфакс», «Роснефть» также оспаривает санкции ЕС напрямую в Европейском суде общей юрисдикции (втором по значимости в ЕС после Европейского суда), но разбирательство по данной жалобе отложено до тех пор, пока не будет принято решение суда ЕС по иску, поданному в Великобритании.

Ранее сегодня Совет ЕС продлил еще на полгода антироссийские санкции, введенные в 2014 году за политику Москвы в отношении Украины.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске