Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Рост акцизов подгоняет рост цен на винишко и шампусик

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.07.2019 13:47

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении ставок акцизов на вино и шампанское.

Вино в России может подорожать из-за нового законопроекта Госдумы

Законопроектом предлагается повысить акциз как на отечественные, так и на импортные вина и игристые вина (шампанское). Начиная с 2020 года, ставки на вино вырастут с нынешних 18 рублей за литр до 31 рублей, а в 2021 и 2022 годах до 32 и 33 рублей соответственно. Акциз на шампанское подрастет с 36 рублей за литр до 40, 41 и 43 рублей к 2022 году.

Увеличение ставок акцизов на вина и игристые вина российского производства будет компенсировано возможностью получения налоговых вычетов на таком уровне, чтобы эффективная ставка акциза составила 1 рубль на литр продукции, пояснили в комитете Госдумы по бюджету и налогам.

При этом предлагается ввести акциз и признать подакцизными товарами виноматериалы, что должно предотвратить случаи ввоза в Россию вина под видом виноматериалов без уплаты акциза. Также предлагается ввести одинаковый акциз на винные напитки и шампанское, следует из документа. Эта мера связана с переориентацией покупательского спроса в пользу винных напитков, которые стоят дешевле игристого вина. Установление равного акциза позволит устранить необоснованные конкурентные преимущества винных напитков, пояснили в Госдуме.

  • В то же время сообщается, что розничные продажи водки в России по итогам первых 6 месяцев 2019 года сократились на 0,3% в годовом сопоставлении до 34,3 млн декалитров (дал).
  • При этом только в июне продажи водки уменьшились на 1,9% до 5,6 млн дал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Национального союза защиты прав потребителей.

Между тем ранее внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн предложил продавать алкогольные напитки в России только в специализированных магазинах, которые будут находиться вдали от жилых районов.

«Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты — не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья», — заявил он.

Впрочем, признал эксперт, такие ограничения возможны только в крупных городах, — в селах вывести продажу алкоголя подальше от жилья не получится. Следовательно, считает Брюн, в этих населенных пунктах необходимо сократить часы, в которые разрешено продавать спиртное.

Напомним также, что, по оценкам Росалкогольрегулирования, около трети — 30,8% — проверенной ведомством в 2018 году водки оказалась нелегальной. Всего на экспертизу было отправлено 118 тыс. декалитров водки.

В целом за 2018 год Росалкогольрегулирование проверило 1 млн 104,1 тыс. декалитров этилового спирта и иной алкогольной продукции. При этом в нелегальном обороте было обнаружено 524 тыс. декалитров (47,5%).

 

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске