Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Рост автокредитов "ударил по тормозам"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2019 10:28

В России впервые за несколько лет приостановились темпы роста в сегменте автокредитования.

Как следует из обзора аналитического агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам II полугодия 2018 года россияне купили в кредит 420 тыс. машин, что на 0,1% меньше результата аналогичного периода предыдущего года (420,5 тыс. штук).

Исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов в числе основных причин спада указывает сокращение объемов господдержки льготного кредитования.

Впрочем, в целом за минувший год автокредитование увеличилось на 10,7% к 2017 году, но благодаря итогам I полугодия.

Напомним также, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в январе 2019 года 103,064 тыс. штук, что на 0,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Тем не менее рост продаж новых авто резко замедлился — в декабре 2018 года показатель вырос в годовом сопоставлении на 5,6% после подъема на 10,1% в ноябре.

При этом в целом за минувший год в России было реализовано 1 млн 800,591 тыс. машин (плюс 12,8% к 2017 году).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске