Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Ростуризм предупреждает: от поездок на Шри-Ланку лучше воздержаться

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.04.2019 20:08

Ростуризм выступил с инициативой приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Шри-Ланке до нормализации обстановки в стране. Об этом сообщается на сайте организации.

Ростуризм предупреждает: от поездок на Шри-Ланку лучше воздержаться

Россиян просят воздержаться от поездок в Шри-Ланку в туристических целях. Тем, кто уже там находится, следует не забывать о правилах личной безопасности, «не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета».

В воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов в храмах, погибли не менее 290 человек, ранены более 500. Россиян среди пострадавших и погибших нет.

***

Россиянка, уже несколько лет живущая в Шри-Ланке, рассказала о ситуации в стране.

Как сообщила уроженка Екатеринбурга Александра порталу E1.RU, за два дня до начала террористических атак, она сама находилась в тех же отелях, где прогремели взрывы.

«С утра у нас были пасхальные службы, мы и сами планировали присоединиться, но съездили на два дня раньше, — рассказала Александра. — Поэтому, когда случились взрывы, мы были в 30 километрах от них. Но у нас с 14:30 начался комендантский час, на улицах военные, все супермаркеты закрыты, торговые центры тоже. Людям в темное время нельзя выходить на улицу, сразу военные проверяют документы, спрашивают, зачем вышли. Если едешь в аэропорт, например, то нужно получить разрешение в полиции. Это осложняет жизнь туристам, которые экстренно выезжают из страны».

«Сейчас Шри-Ланка — как страна-призрак. Улицы пустые, никого нет, одни военные. В новостях говорят, что группу, которая организовала эти теракты, поймали, но власти пока не делают официальных заявлений. Думаю, их можно ждать утром. Сейчас в новостях объявили, что комендантский час будет до 6 утра», — рассказала Александра.

Она рассказала, что при взрыве погиб ее друг, который работал поваром в пятизвездочном отеле.

По всей стране сейчас собирают материальную помощь и донорскую кровь для пострадавших.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске