Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Розница в унынии: торговля показала худший результат темпов роста за последние годы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2019 12:03

Динамика развития организаций розничной торговли в России по итогам III квартала текущего года показала худший результат за последние два года наблюдений, следует из обзора Высшей школы экономики (ВШЭ). Тем временем ожидается, что ей в определенной степени должна помочь реформа СанПинов...Поможет ли?

Розница «на дне»: торговля показала худший результат за последние годы

Как констатирует директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович, «прямым подтверждением ухудшающегося в последние месяцы состояния делового климата в розничной торговле является, согласно последним доступным данным Росстата, наблюдаемое замедление темпов роста розничного товарооборота со 101,6% в июне до 100,8% в августе», сообщает ПРАЙМ.

По данным ВШЭ, в III квартале индекс предпринимательской уверенности в розничной торговле снизился на 4 процентных пункта до 3%.

Эксперты указывают, что «наиболее весомым дестабилизирующим параметром выступило сжатие заказов на реализуемые товары». Негативно повлияли проблема высоких арендных ставок, а также сокращение числа занятых в ритейле.

  • Напомним, что, по оценкам Росстата, оборот розничной торговли в России увеличился в августе 2019 года на 0,8% в годовом сопоставлении и составил 2 трлн 886,3 млрд рублей. Месяцем ранее рост показателя достигал 1% в годовом выражении. При этом, отмечает ведомство, относительно июля-2019 индикатор вырос за отчетный период на 3,4%.
  • С начала текущего года по август оборот розничной торговли увеличился в годовом исчислении на 1,5% до 21 трлн 383 млрд рублей. За 2018 год объем розничной торговли в стране увеличился на 2,8% к предыдущему году (до 31 трлн 579,4 млрд рублей).

Тем временем Министерство промышленности и торговли РФ разработало проекты новых Санитарно-эпидемиологических правил (СанПиН) к торговым объектам, реализующим пищевые продукты, а также санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания.

При этом новые СанПиНы «к торговле продуктами питания и к общепиту написаны в понятной широкому кругу предпринимателей форме и содержат необходимые общие требования к гигиене», заявлял еще в августе глава Минпромторга Денис Мантуров.

На его взгляд, «эти требования очевидны и выполнимы». Мантуров также пояснил, что предложения Минпромторга «являются, по сути, частью „регуляторной гильотины“ — политики государства, направленной на разумное уменьшение излишних и устаревших, неэффективных контрольных функций».

Как добавили в министерстве, многие из действующих требований к торговле пищевыми продуктами и общепиту «морально устарели и излишне детализированы». Концепция новых СанПиНов предполагает, что «предприниматель должен обеспечить чистоту, гигиену и безопасность продукции (услуг)», но «выбор способа достижения этого результата должен остаться на усмотрение предпринимателя».

В России начата большая реформа контрольно-надзорной деятельности«регуляторная гильотина», цель которой — убрать устаревшие советские нормы и правила. Механизм предполагает отмену с 2021 года всех требований к бизнесу в сфере контроля и надзора, которые не были обновлены.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске