БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

«РУСАЛ ФестивAL #Кино» в Тайшете оказался под угрозой срыва

Автор: По инф. Телеинформа   
20.09.2019 16:50

Третий по счёту «РУСАЛ ФестивAL #Кино», который состоится в Тайшете 29 сентября, едва не оказался под угрозой срыва. Организаторам, вложившим в это мероприятие более миллиона рублей, пришлось за несколько дней до события корректировать программу, менять дату и место проведения праздника и перепечатывать билеты.

Изначально праздник должен был пройти в Центре досуга «Радуга», однако за две недели до назначенной даты руководство Центра отказалось принимать у себя заранее запланированное мероприятие, объяснив это тем, что в этот период там будут проходить другие события, сообщает ИА Тайшет24.

В дальнейших переговорах с «Радугой» удалось выяснить, что отказать в проведении фестиваля было не их идеей, а районного начальства. Впрочем, по словам мэра района Александра Величко, он к этому не причастен, а возражения якобы исходят от неких более могущественных сил, на которые  он повлиять не в силах.

В результате было принято решение о смене площадки. Мероприятие состоится 29 сентября в Доме культуры «Железнодорожник».

Впервые такой кинофестиваль прошёл в Тайшете в 2017 году. Тогда компания РУСАЛ в сотрудничестве с Фондом Кино привезла в город целый ряд новых художественных фильмов и мультиков. Наряду с этим было организовано несколько познавательных и развлекательных мероприятий для маленьких зрителей. Работники «Радуги», которая два года подряд принимала у себя праздник, говорят, что такого наплыва детей в другие дни припомнить сложно.

При этом акция традиционно носит благотворительный характер, и кинозрители не платят ни копейки за просмотр шедевров. Более того, РУСАЛ социальные мероприятия обычно проводит только в городах своего присутствия. Тайшет к таковым не относится, так как производство здесь ещё не запущено. Однако компания распространяет свои социальные инициативы и на его жителей.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске