Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

«РУСАЛ ФестивAL #Кино» в Тайшете оказался под угрозой срыва

Автор: По инф. Телеинформа   
20.09.2019 16:50

Третий по счёту «РУСАЛ ФестивAL #Кино», который состоится в Тайшете 29 сентября, едва не оказался под угрозой срыва. Организаторам, вложившим в это мероприятие более миллиона рублей, пришлось за несколько дней до события корректировать программу, менять дату и место проведения праздника и перепечатывать билеты.

Изначально праздник должен был пройти в Центре досуга «Радуга», однако за две недели до назначенной даты руководство Центра отказалось принимать у себя заранее запланированное мероприятие, объяснив это тем, что в этот период там будут проходить другие события, сообщает ИА Тайшет24.

В дальнейших переговорах с «Радугой» удалось выяснить, что отказать в проведении фестиваля было не их идеей, а районного начальства. Впрочем, по словам мэра района Александра Величко, он к этому не причастен, а возражения якобы исходят от неких более могущественных сил, на которые  он повлиять не в силах.

В результате было принято решение о смене площадки. Мероприятие состоится 29 сентября в Доме культуры «Железнодорожник».

Впервые такой кинофестиваль прошёл в Тайшете в 2017 году. Тогда компания РУСАЛ в сотрудничестве с Фондом Кино привезла в город целый ряд новых художественных фильмов и мультиков. Наряду с этим было организовано несколько познавательных и развлекательных мероприятий для маленьких зрителей. Работники «Радуги», которая два года подряд принимала у себя праздник, говорят, что такого наплыва детей в другие дни припомнить сложно.

При этом акция традиционно носит благотворительный характер, и кинозрители не платят ни копейки за просмотр шедевров. Более того, РУСАЛ социальные мероприятия обычно проводит только в городах своего присутствия. Тайшет к таковым не относится, так как производство здесь ещё не запущено. Однако компания распространяет свои социальные инициативы и на его жителей.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске