Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

РУСАЛ намерен самостоятельно достроить Тайшетский алюминиевый завод

Автор: По инф. Телеинформа   
13.06.2019 15:43

Компания РУСАЛ намерена достроить алюминиевый завод в Тайшете самостоятельно, без участия партнеров. Об этом рассказал директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин в интервью «Интерфаксу».

– Ранее мы обсуждали этот проект с «РусГидро», которая является нашем партнером по БЭМО (Богучанское энерго-металлургическое объединение: Богучанская ГЭС и Богучанский алюминиевый завод – прим. ред.). Но сейчас вопрос не стоит на повестке дня. То есть завод мы пока достраиваем сами, – пояснил он.

директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин

Олег Мухамедшин. Фото предоставлено пресс-службой БрАЗа ОК РУСАЛ

Он также подтвердил актуальность оценки потенциального объема проектного финансирования ТаАЗа в 60 млрд рублей. В настоящее время компания ведет переговоры по возможному источнику необходимых средств, сообщает «Интерфакс».

– С учетом того, что речь идет об экспортоориентированном проекте, мы рассчитываем, что сможем кредитоваться по соответствующей правительственной программе поддержки проектов в области экспорта. Это может означать получение хорошей процентной ставки. У банков есть заинтересованность. Например, в ходе ПМЭФ мы встречались с ВЭБом, чтобы обсудить возможные сроки и условия. Я думаю, до конца года мы этот вопрос закроем, – отметил Олег Мухамедшин.

Ранее в интервью «ТАСС» генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин рассказал, что продукция ТаАЗа – плоские слитки марки Allow – будет поставляться на прокатный завод в Кентукки, совместное предприятия РУСАЛа и американской Braidy Industries.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске