Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

РУСАЛ намерен самостоятельно достроить Тайшетский алюминиевый завод

Автор: По инф. Телеинформа   
13.06.2019 15:43

Компания РУСАЛ намерена достроить алюминиевый завод в Тайшете самостоятельно, без участия партнеров. Об этом рассказал директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин в интервью «Интерфаксу».

– Ранее мы обсуждали этот проект с «РусГидро», которая является нашем партнером по БЭМО (Богучанское энерго-металлургическое объединение: Богучанская ГЭС и Богучанский алюминиевый завод – прим. ред.). Но сейчас вопрос не стоит на повестке дня. То есть завод мы пока достраиваем сами, – пояснил он.

директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин

Олег Мухамедшин. Фото предоставлено пресс-службой БрАЗа ОК РУСАЛ

Он также подтвердил актуальность оценки потенциального объема проектного финансирования ТаАЗа в 60 млрд рублей. В настоящее время компания ведет переговоры по возможному источнику необходимых средств, сообщает «Интерфакс».

– С учетом того, что речь идет об экспортоориентированном проекте, мы рассчитываем, что сможем кредитоваться по соответствующей правительственной программе поддержки проектов в области экспорта. Это может означать получение хорошей процентной ставки. У банков есть заинтересованность. Например, в ходе ПМЭФ мы встречались с ВЭБом, чтобы обсудить возможные сроки и условия. Я думаю, до конца года мы этот вопрос закроем, – отметил Олег Мухамедшин.

Ранее в интервью «ТАСС» генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин рассказал, что продукция ТаАЗа – плоские слитки марки Allow – будет поставляться на прокатный завод в Кентукки, совместное предприятия РУСАЛа и американской Braidy Industries.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске