Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

РУСАЛ принимает заявки на конкурс развития городских пространств с общим фондом 500 млн рублей

Автор: По инф. Телеинформа   
20.11.2019 10:13

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о начале приема заявок на участие в десятом юбилейном конкурсе проектов «Территория РУСАЛа», общий фонд которого составляет полмиллиарда рублей.

Конкурс приурочен к 20-летию Компании и 10-летию социальной программы «Территория РУСАЛа», отмечаемых в 2020 году, и направлен на поддержку лучших проектов развития общественных пространств и социально-культурной среды. Принять в нём участие могут органы местного самоуправления (администрации) муниципальных образований. География конкурса охватывает 11 муниципалитетов России: Ачинск, Братск, Волгоград, Кандалакша, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Саяногорск, Североуральск, Тайшет и Шелехов и поселок Таёжный Красноярского края. В каждом городе поддержка инициатив победителей составит до 50 млн рублей.

Заявки принимаются до 20 декабря 2019 года на электронной платформе http://grants.fcsp.ru. Следующий этап – оценка, экспертиза и электронное голосование за лучший проект в каждом городе – продлится до 10 января 2020 года. Победители конкурса будут объявлены до конца января 2020 года.

Проекты, участвующие в конкурсе, должны быть направлены на создание комфортной городской среды и инфраструктуры для проведения масштабных городских мероприятий в сфере культуры, туризма и досуга горожан, а также предлагать оригинальные решения благоустройства территорий и создания социокультурных объектов, вовлекать жителей городов в их развитие и обустройство.

Компания поддержит создание значимых для жителей городов-участников проектов с нуля: от разработки концепции в 2020 году до их воплощения в городах в 2021-2022 году.

– Цель программы «Территория РУСАЛа» - развитие комфортной, интересной и дружелюбной среды в городах присутствия Компании. За 10 лет её реализации в российских регионах было создано и восстановлено более 250 различных объектов социальной инфраструктуры. Конкурс в новом формате открывает возможности для воплощения более масштабных проектов и позитивных изменений на благо жителей городов-участников программы, – отметил Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа.

СПРАВКА:

  • «Территория РУСАЛа» – программа социально-экономического развития территорий, которая предполагает комплексный стратегический подход к реализации лучших проектов инфраструктурных изменений как всего города, так и конкретного микрорайона, дома или двора. Программа призвана сделать жизнь людей максимально комфортной и интересной благодаря появлению новых общественных и культурных пространств, модернизации объектов социальной инфраструктуры для проведения культурных, развивающих и спортивных мероприятий.
  • В 2012 году программа «Территория РУСАЛа» получила признание экспертов конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» как лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионах присутствия.
  • Организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте www.fcsp.ru.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске