Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

РУСАЛ продолжает программу экологической модернизации предприятий в Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
25.12.2019 13:01

Иркутская область, 25.12.19 (ИА «Телеинформ»), - РУСАЛ за последние десять лет вложил более 900 миллионов долларов в природоохранные программы и добивается заметного снижения по выбросам, сбросам, объемам образования отходов и увеличению объемов их вовлечения в производство.

Об этом заявил в интервью BFM директор департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании Иван Ребрик. Представитель РУСАЛа отметил, что модернизация предприятий в Братске и в Шелехове продолжается, внедряются технологии газоочистки.

– Более того, мы абсолютно открыты общественности и организовываем специальные туры на наши заводы в рамках специальной программы «Инспекторро». Любой желающий может записаться, не только депутат местной думы, но и обычный житель города, и они этим пользуются, – напомнил Иван Ребрик.

На Иркутском алюминиевом заводе в 2019 году запустили новую газоочистную установку (СГОУ). Это собственная разработка инженеров РУСАЛа, которая способна улавливать 99,8% веществ, образующихся при производстве алюминия. В этом же году началось строительство еще двух установок, в 2020 году их запустят в опытно-промышленную эксплуатацию. До 2024 года, в соответствие с планом природоохранных мероприятий, оставшиеся три источника из шести будут модернизированы. Новые СГОУ образуют замкнутую систему с электролизерами ЭкоСодерберга, что не позволяет химическим веществам при производстве уходить в атмосферу.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске