Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

РУСАЛ вновь проведёт кинофестиваль в Тайшете и других малых городах страны

Автор: По инф. Телеинформа   
11.09.2019 19:30

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, открыл кинофестиваль российского кино в регионах присутствия. Мероприятия социально-культурного проекта «РУСАЛФестивAL#Кино» стартовали 7 сентября в Кандалакше (Мурманская обл.) и до 28 сентября пройдут еще в четырёх малых городах России.

Цель проекта – знакомство жителей регионов с лучшими работами современного российского кинематографа, развитие интереса к культуре и искусству у жителей малых городов.

География проекта «РУСАЛ ФестивAL #Кино» помимо Кандалакши включает в себя такие города как: Бокситогорск (Ленинградская обл.), Тайшет (Иркутская обл.), Краснотурьинск и Североуральск (Свердловская обл.). В небольших городах кинофестиваль особенно популярен, т.к. они удалены от региональных центров, не везде есть кинотеатры.

Программа кинопоказов включает российские художественные фильмы «Счастье -  это… Часть 2», «Громкая связь», «Юморист», «Аритмия», «Со дна вершины», а также мультфильмы «Три богатыря и Наследница престола», «Волки и овцы: Ход свиньей», «Мульт в кино». Перед каждым сеансом зрителям представят новые серии проекта «Настоящие истории» – короткометражных фильмов о жизни и работе металлургов из разных городов РУСАЛа.

Помимо бесплатных кинопоказов участники фестиваля примут участие в культурно-развлекательной программе. Гости смогут попробовать свои силы в различных мастер-классах, киновикторинах, совершить путешествие в другую реальность с помощью 5D и VR-очков, сделать аквагрим и фото в тематических фотозонах.

«РУСАЛ ФЕСТИВАL#Кино» уже стал традицией для малых городов присутствия компании. В этом году основной темой развлекательных активностей фестиваля мы сделали супергероев. Ведь герои – это не только актеры в фильмах и персонажи мультфильмов. Герои – это и те, кто ежедневно трудится на благо своей страны, семьи, алюминиевой отрасли, верные своей профессии люди. Таких героев зрители смогут увидеть и в новых короткометражных фильмах проекта «Настоящие истории». А благодаря активностям на площадках каждый участник фестиваля сам может на время почувствовать себя супергероем», –  отметила Ольга Санарова, директор департамента общественных связей компании РУСАЛ.

По традиции вход на кинофестиваль свободный для всех желающих. Билеты на сеансы распространяются в социальных и образовательных учреждениях, а также среди сотрудников предприятий компании. Часть билетов будет разыграна в СМИ и социальных сетях.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске