Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

РУСАЛ высадит в Иркутской области полмиллиона деревьев

Автор: По инф. Телеинформа   
11.06.2019 10:00

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, посадит 500 тысяч деревьев в Иркутской области в рамках реализации климатической стратегии компании в области поглощения парниковых газов.

РУСАЛ высадит в Иркутской области полмиллиона деревьев


В ходе Петербургского экономического форума РУСАЛ, Федеральное агентство лесного хозяйства и правительство Иркутской области подписали соглашение о реализации добровольных проектов в области поглощения парниковых газов, которое предусматривает, в частности, посадку на территории края не менее 500 тыс. деревьев на площади 125 га на территории Кировского лесничества в Боханском районе.

Комплекс мероприятий в Иркутской области – это часть масштабного проекта по восстановлению и защите лесов, который компания реализует в рамках комплексной программы по сокращению «углеродного следа». Эта программа, которая получила название «Под зеленым крылом», предполагает посадку более 1 млн деревьев в различных российских регионах и организацию работ по охране лесов от пожаров и незаконных вырубок.

В рамках этой программы компания уже посадила 500 тыс. деревьев на территории Красноярского края. Также «Под зелёным крылом» РУСАЛа в Красноярском крае в ближайшие годы будет находиться более 500 тысяч гектаров резервных лесов Нижне-Енисейского лесничества. Охрана леса на этой территории впервые будет впервые проводится с помощью авиации.

Программа РУСАЛа по восстановлению и защите лесов способствует достижению цели ООН в области устойчивого развития, предполагающей восстановление 350 миллионов га лесов по всему миру к 2030 году в рамках борьбы с климатическими изменениями. Важно отметить, что, хотя темпы глобального обезлесения с начала 1990-х гг замедлились почти вдвое, потеря отдельных деревьев выросла на 50% в последние годы. Вновь посаженным деревьям требуется до 13 лет, чтобы достичь максимального уровня поглощения CO2, поэтому постоянная защита существующих и посадка новых лесов имеют существенное значение для снижения уровня парниковых газов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске