БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

РУСАЛ высадит в Иркутской области полмиллиона деревьев

Автор: По инф. Телеинформа   
11.06.2019 10:00

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, посадит 500 тысяч деревьев в Иркутской области в рамках реализации климатической стратегии компании в области поглощения парниковых газов.

РУСАЛ высадит в Иркутской области полмиллиона деревьев


В ходе Петербургского экономического форума РУСАЛ, Федеральное агентство лесного хозяйства и правительство Иркутской области подписали соглашение о реализации добровольных проектов в области поглощения парниковых газов, которое предусматривает, в частности, посадку на территории края не менее 500 тыс. деревьев на площади 125 га на территории Кировского лесничества в Боханском районе.

Комплекс мероприятий в Иркутской области – это часть масштабного проекта по восстановлению и защите лесов, который компания реализует в рамках комплексной программы по сокращению «углеродного следа». Эта программа, которая получила название «Под зеленым крылом», предполагает посадку более 1 млн деревьев в различных российских регионах и организацию работ по охране лесов от пожаров и незаконных вырубок.

В рамках этой программы компания уже посадила 500 тыс. деревьев на территории Красноярского края. Также «Под зелёным крылом» РУСАЛа в Красноярском крае в ближайшие годы будет находиться более 500 тысяч гектаров резервных лесов Нижне-Енисейского лесничества. Охрана леса на этой территории впервые будет впервые проводится с помощью авиации.

Программа РУСАЛа по восстановлению и защите лесов способствует достижению цели ООН в области устойчивого развития, предполагающей восстановление 350 миллионов га лесов по всему миру к 2030 году в рамках борьбы с климатическими изменениями. Важно отметить, что, хотя темпы глобального обезлесения с начала 1990-х гг замедлились почти вдвое, потеря отдельных деревьев выросла на 50% в последние годы. Вновь посаженным деревьям требуется до 13 лет, чтобы достичь максимального уровня поглощения CO2, поэтому постоянная защита существующих и посадка новых лесов имеют существенное значение для снижения уровня парниковых газов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске