Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Рынок алкоголя: ЕГАИС учтет каждую бутылочку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.12.2017 10:04

В России с середины следующего года запустят систему полного поштучного учета алкогольной продукции в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя). Об этом сообщил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов, передает «Интерфакс».

По его словам, сейчас поштучный учет идет на этапах производства и розничной продажи. «На этапе производства на каждую бутылку наносится марка, на этапе розничной продажи марка сканируется на кассе сканером», — сказал Куликов.

Представитель ведомства отметил, что с внедрением полного поштучного учета предприятие-производитель или импортер будут учитывать в системе отгрузку каждой единицы продукции. Аналогичный учет будет и на уровне оптового звена при получении, а также при дальнейшей отгрузке продукции.

«Таким образом, движение каждой бутылки по товаропроводящей цепи будет прослеживаться на каждом из этапов от производителя до конечного потребителя в режиме онлайн, — сказал он.

Куликов также сообщил, что программное обеспечение ЕГАИС готово к работе по поштучному учету. После введения ЕГАИС в оптовом и розничном звеньях алкогольного рынка в 2016 году в бюджет дополнительно поступило 56 млрд рублей, добавил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске