Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Ржаной муке пророчат рост ценника

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2019 12:11

Заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова не исключает, что снижение урожая ржи в России в этом году может привести к росту цен на ржаную муку. Такое мнение она высказала в интервью ТАСС.

Россиян предупредили о росте цен на ржаную муку

По словам эксперта, «низкий урожай, а также невысокое качество ржи в текущем году из-за погодных условий в период вегетации и уборки вызывают рост цен на данную культуру».

«Соответственно растут цены и на производимую из нее муку, которая в ряде регионов в настоящее время уже предлагается мукомольными предприятиями по гораздо более высоким ценам, чем пшеничная мука», — указала Глазунова.

При этом, добавила она, текущая оценка ИКАР валового сбора ржи составляет 1,6-1,63 млн тонн против 1,92 млн тонн в прошлом году.

  • Напомним, в середине октября аналитики IT-компании «Эвотор» поделились результатами исследования, проводившегося по крупным городам страны и приуроченного к Всемирному дню хлеба (16 октября). Выяснилось, в частности, что средняя цена на хлеб в Санкт-Петербурге стала по итогам сентября самой высокой среди крупных городов России.
  • При этом, констатировали эксперты, «самые низкие средние цены на хлеб в Перми и Нижнем Новгороде».
  • Аналитики также уточнили, что за период с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года сильнее всего подорожал ржаной хлеб — на 20% до 36 рублей; он является и самым дорогим.

В начале августа в Министерстве сельского хозяйства РФ заверили, что текущая ситуация на российском рынке хлеба стабильная, а урожай зерна в 118 млн тонн и 75 млн тонн пшеницы «позволит полностью обеспечить внутренние потребности страны». Так в Минсельхозе отреагировали на данные Росстата о резком повышении цен на хлеб.

Ранее СМИ сообщали, что в российских магазинах по итогам июля зафиксирован существенный рост цен на хлеб, а в целом за январь—июль текущего года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий подскочила на 7,7% в годовом сопоставлении. При этом за год сильнее всего подорожал черный хлеб (то есть из ржаной и ржано-пшеничной муки). Так, в июне 2019-го он стоил 50,54 рубля за килограмм, что на 9,6% больше, чем в июне прошлого года.

Впрочем, еще в начале года россиян предупреждали о грядущем подорожании хлеба. В числе причин роста стоимости хлеба эксперты называют, в частности, действия поставщиков, которые подняли закупочные цены из-за удорожания сырья, прежде всего, муки.

Однако в Минсельхозе полагают, что «текущая ситуация на рынке хлеба оценивается как стабильная, без резких ценовых колебаний».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске