БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Садоводы Ставрополья простодушно просят взять и запретить зарубежных конкурентов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.07.2019 11:28

В Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края предложили ограничить импорт в Россию фруктов, в том числе за счет повышения ввозных пошлин. Об этом говорится в письмах, текст которых есть в распоряжении РИА Новости. Авторы письма, в частности, просят ограничить импорт фруктов в III и IV кварталах и I квартале следующего года, а также значительно увеличить ввозные пошлины на данную продукцию.

Как отметили в Ассоциации, с начала сбора урожая и до конца года в страну массово ввозят дешевые импортные фрукты, а низкие цены, обусловленные отсутствием хранилищ в этих странах, вредят отечественным производителям. В результате садоводы недополучают прибыль, рентабельность сокращается, все это приводит к низкой инвестиционной привлекательности отрасли и снижению темпов ее развития, отмечают в Ассоциации.

«Садоводы Кубани» также обращают внимание на продление до конца года льготного режима поставок фруктов из Молдавии. Эта страна, напомним, в 2018 году стала крупнейшим поставщиком яблок в Россию.

В обращении союза указано, что из-за появления на российском рынке дешевой импортной продукции становится сложнее реализовать не только дополнительный, но и произведенный урожай. Для защиты внутреннего рынка и обеспечения продовольственной безопасности страны предлагается установить пониженную — до 10% — ставку НДС на плодово-ягодную продукцию, а также ввести тарифные квоты на импортные яблоки.

Документ с данными предложениями был направлен вице-премьеру РФ Алексею Гордееву. Представитель Гордеева, в свою очередь, отметил, что в секретариате вице-премьера пока не получали таких писем.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске