Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Самые необычные уборки марафона En+Group «360 минут» выставлены в иркутском планетарии

Автор: По инф. Телеинформа   
23.08.2017 12:00

В Иркутском планетарии проходит выставка, которая посвящена истории главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут». В экспозиции представлены фотографии самых необычных акций экомарафона за семь лет. Выставка продлится до 29 октября, ее может посетить каждый желающий бесплатно.

Как сообщают организаторы, основу экспозиции составляют самые крупномасштабные и необычные акции, которые проводились по территории всей России. Кроме интересных фактов, на выставке демонстрируются результаты, которые были достигнуты волонтерами за время работы.

Фото предоставлены организаторами

Всероссийский экомарафон «360 минут» вырос из маленькой корпоративной акции «360 минут ради Байкала», которая впервые прошла семь лет назад. В этом году в рамках экомарафона прошло более 200 мероприятий на территории России от Кавказа до Дальнего Востока совместно с ведущими заповедниками страны и экодвижениями.

Одной из самых необычных акций этого года, которая вызвала самый живой интерес у иркутян и жителей России, стала очистка дна Байкала группой дайверов в мае. При температуре воды в 4 градуса 25 аквалангистов, среди которых были и девушки, совершили погружение для уборки дна озера. За это время в общей сложности был поднят грузовик мусора. Среди находок волонтеров – покрышки, бутылки, котелки и проволока.

Выставку открыли министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко и руководитель департамента устойчивого развития En+ Group Мария Грачева.

Олег Причко семь лет назад являлся инициатором той самой первой корпоративной акции «360 минут ради Байкала». Акция, в которой в 2011 году приняли участие всего 100 человек, выросла во всероссийский экомарафон «360 минут» и  100 тысяч волонтеров.

КООРДИНАТЫ:

  • Выставка будет проходить с 16 августа по 29 октября 2017 года по адресу: Иркутск, ул. Седова, 30. Вход свободный.

Олег Причко, генеральный директор «Иркутскэнерго»:

– Для «Иркутскэнерго» большая честь открывать выставку этого крупного проекта En+ Group – экомарафона «360 минут». Ведь именно сотрудники «Иркутскэнерго» стали первыми волонтерами первых акций экомарафона. Бизнесу и сотрудникам компаний важно не только развивать свое производство, но и нести экологическую ответственность. Сотни акций экомарафона объединяют не только неравнодушных людей, сотни экодвижений, представителей ведущих заповедников страны, но и крупнейших предпринимателей, которые также готовы нести экологическую ответственность. Это крупнейший проект, где все объединены одной целью – охрана окружающей среды.

Павел Никифоров, исполнительный директор Иркутского планетария:

– Иркутский планетарий и музей «Ноосфера» имени Щадова рады принять у себя в гостях выставку, посвященную экологическому марафону En+ Group «360 минут». Пока Земля – единственное место во Вселенной, где человек может жить, и поэтому очень важно бережно и ответственно относиться к окружающей среде. Безусловно, Год экологии привлекает внимание людей к этой проблеме, но помнить об этом необходимо всегда. В том числе надо говорить и о тех экологических проблемах, которые пока не в полной мере осознаются человечеством, – например, о световом загрязнении, которое не только мешает астрономическим наблюдениям, но и оказывает воздействие на живых существ, и таким образом, сказывается на состоянии окружающей среды.

Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+ Group:

– Уже седьмой год подряд волонтеры посвящают 360 минут своей жизни уборке побережья Байкала. А в этом году мероприятия экомарафона проходят в 11 регионах – от Приморья до Кавказа. Проект вырос из маленькой акции в большой интересный экомарафон всероссийского масштаба. Он уникален тем, что силами волонтеров способен содействовать решению комплексных инфраструктурных проблем, актуальных для каждой территории. В нем участвует уже более 14 000 волонтеров. Сегодня мы увидим лишь некоторые из этих акций, однако интересные и знаковые для экомарафона. Все это – часть комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий.

СПРАВКА:

  • Серию экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group организует седьмой год подряд. В этом году экомарафон проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». «360 минут» – главный всероссийский экологический волонтерский марафон, сотни мероприятий которого проходят по всей стране. Все мероприятия «360 минут» приурочены к Году экологии, включены в официальный список мероприятий Минприроды РФ и проходят в рамках празднования 100-летия заповедной системы России.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске