БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Сбербанк составил рейтинг востребованности телемедицины сервиса DocDoc в городах страны

Автор: По инф. Телеинформа   
19.02.2020 19:38

Наибольшее количество обращений за дистанционными медицинскими консультациями в 2019 году поступило от жителей Москвы – больше трети от общего количества запросов.

На втором месте по популярности сервиса расположилась Уфа – около 10% обращений, сообщает пресс-служба Сбербанка. В пятерку городов, где телемедицинские услуги были наиболее востребованными, вошли также Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар.

Об этом свидетельствуют данные по обращениям клиентов Сбербанка, которые используют телемедицину сервиса DocDoc как бесплатную дополнительную опцию в страховых полисах СК «Сбербанк страхование жизни». По сравнению с 2018-м в прошлом году востребованность медицинских онлайн-консультаций выросла почти в три раза.

В прошлом году телемедициной стали чаще пользоваться мужчины. Если в 2018 году сильный пол составлял лишь 38% от общего числа пациентов, обратившихся за помощью к этому виду врачебной помощи, то в 2019 году их количество выросло до 44%. Тем не менее женщины традиционно более активно прибегают к дистанционным медицинским консультациям.

В 2019 году активнее всего телемедициной пользовались клиенты в возрасте 25-40 лет (на эту возрастную категорию пришелся 61% обращений). На втором месте – 40-55-летние пациенты (27% обращений), на третьем – лица старше 55 лет (10%). В 2019 году за телемедицинской помощью обратилось более 500 молодых клиентов в возрасте до 25 лет, в том числе трое несовершеннолетних.

Около 70% обращений за онлайн-консультациями приходится на врачей общей практики, 12% – на педиатров. Еще 16% запросов в 2019 году было адресовано узким специалистам. В последней группе наиболее популярны неврологи (14% обращений), дерматовенерологи и гастроэнтерологи (по 12%), а также гинекологи (10%).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске