Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Сбербанк совместно с IT-компаниями готовит магистерскую программу на базе МФТИ

Автор: По инф. Телеинформа   
21.08.2019 12:36

Кафедра банковских информационных технологий МФТИ, курируемая Сбербанком, совместно с базовыми кафедрами других крупнейших IT-компаний и кафедрой дискретной математики создадут для магистрантов Физтех-школы прикладной математики и информатики вуза специальное направление.

Сбербанк совместно с ведущими IT-компаниями сформирует магистерскую программу на базе МФТИ

Как сообщает пресс-служба банка, студенты направления получат возможность прослушать курсы, подготовленные ведущими специалистами Сбербанка, Яндекса, ABBYY и других компаний. Ранее они были доступны только тем, кто обучается на кафедре соответствующей компании.

Каждая кафедра готовит набор курсов, дающих углубленное понимание различных областей Computer Science: анализа данных, промышленной разработки, распределенных вычислений и других направлений. Для поступления абитуриентам сначала предстоит преодолеть стандартные вступительные испытания для зачисления в магистратуру Физтех-школы прикладной математики и информатики. После этого они смогут пройти отбор для обучения на треке.

В рамках продвинутого трека магистранты смогут формировать индивидуальную образовательную программу с учетом своих научных интересов и карьерных приоритетов.

Это беспрецедентный случай, когда конкурирующие кафедры смогли договориться о создании совместного проекта, который станет значительным вкладом в развитие IT-образования в России. Впоследствии компании смогут получить специалистов на стыке областей знаний – именно там, где возможностей для инноваций больше всего.

Кроме того, в магистратуре базовой кафедры Сбербанка открывается трек по Data Science, который включает четыре новых курса по анализу данных, машинному обучению, глубинному обучению, а также майнингу процессов.

Основной трек магистратуры кафедры банковских информационных технологий будет сфокусирован на подготовке специалистов в сфере высоконагруженных распределенных систем – основе любого решения и любой инфраструктуры в современном мире.

Сбербанк создал кафедру банковских информационных технологий МФТИ в 2014 году. В 2016 году в её рамках была открыта аспирантура, в 2018 – бакалавриат. Сейчас на базовой кафедре Сбербанка обучается почти 200 человек. Обучение включает в себя обязательные институтские курсы МФТИ, теоретические и практические занятия на кафедре, участие в конференциях, научно-исследовательскую работу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске