Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Сбербанк участвует в предоставлении кредита «Байкальской горной компании»

Автор: По инф. Телеинформа   
11.07.2019 17:15

Сбербанк совместно с Газпромбанком и российской государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ подписали договор о предоставлении «Байкальской горной компании» (группа USM) синдицированного кредита для финансирования разработки Удоканского медного месторождения.

Сбербанк участвует в предоставлении синдицированного кредита «Байкальской горной компании» для разработки Удоканского медного месторождения

Общий бюджет проекта превышает 2,9 миллиардов долларов США. Из них 1,79 миллиардов долларов США привлекается в форме кредита от синдиката банков на срок до 12 лет. При этом по 650 миллионов долларов США выделяют Сбербанк и Газпромбанк, оставшаяся часть в размере 490 миллионов долларов США приходится на долю ВЭБ.РФ, который также взял на себя роль кредитного управляющего в синдикате.

Это крупнейшая сделка, осуществляемая на принципах Фабрики проектного финансирования. Кредитные средства предоставляются для обеспечения полного цикла строительства, включая поставки основного и вспомогательного оборудования обогатительной фабрики, транспорта, создания гидрометаллургического производства, проведения карьерных, монтажных работ, возведения инфраструктуры. Запуск ГОКа намечен на 2022 год.

– Реализация проекта является стратегически важной задачей как для отрасли, так и экономики страны в целом. Уверен, что он позволит в значительной степени повысить эффективность российского горнодобывающего комплекса, создаст новые рабочие места и современную инфраструктуру. Мы рады, что смогли принять участие в столь важном и уникальном для российского рынка проекте и совместно с нашими партнерами предложить индивидуальное финансовое решение, удовлетворяющее интересам клиента, – отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

– Благодаря совместной работе кредиторов и инициаторов проекта нам удалось найти оптимальное инвестиционное решение и структурировать финансирование так, чтобы добиться высокого кредитного качества сделки. В частности, использование финансового инструментария Фабрики позволяет получить субсидирование процентной ставки по кредиту и фактически захеджировать проектную компанию от роста ключевой ставки ЦБ РФ на всем сроке кредитования, – рассказал заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус.

Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский отметил, что сделка стала крупнейшим проектом в России, реализуемом на принципах Фабрики проектного финансирования, оператором которой выступает ВЭБ.РФ.

– По всем траншам в рублях, включая транш банков-партнеров, на всем сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию роста ключевой ставки. Дополнительную «подушку» ликвидности обеспечивает специальный инструмент Фабрики – транш «В», предоставляемый ВЭБ.РФ на покрытие процентных расходов на инвестиционной фазе и расходов в случае превышения бюджета проекта, – подчеркнул Николай Цехомский.

Председатель Совета директоров «Байкальской горной компании» Валерий Казикаев добавил, что изначально планировалось использовать механизм проектного финансирования.

– Мы привлекаем кредитные средства для финансирования полного цикла работ: поставок основного оборудования обогатительной фабрики, гидрометаллургического производства, строительно-монтажных работ, в том числе связанных с возведением инфраструктуры, а также поставок вспомогательного оборудования и транспорта, – рассказал Валерий Казикаев.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске