Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

    «Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

Сентябрь замедлил рост промпроизводства в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2018 11:41

Промышленное производство в РФ увеличилось в сентябре 2018 года на 2,1% в годовом сопоставлении после роста на 2,7% в августе. Такие данные приводит Росстат.

Сентябрь замедлил рост промпроизводства в России

Относительно предыдущего месяца промпроизводство в стране увеличилось в сентябре на 2,5% (после роста на 2,7% в августе), а с исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство выросло на 0,2%.

За первые 9 месяцев текущего года объем промышленного производства в РФ увеличился в годовом исчислении на 3%.

По данным Росстата, за сентябрь объем добычи полезных ископаемых вырос на 6,9% к аналогичному периоду 2017 года (с начала года — на 2,9%); объем производства в обрабатывающих отраслях промышленности уменьшился в сентябре на 0,1% в годовом выражении (за первые 9 месяцев прибавил 3,3%). Рост в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром составил 0,5% (увеличение с начала года на 1,6%), в сфере водоснабжения и утилизации отходов — рост на 4,1% (не изменился за январь—сентябрь нынешнего года).

Напомним, что по итогам 2017 года промышленное производство в РФ увеличилось на 1% относительно предыдущего года. В декабре промпроизводство сократилось в годовом выражении на 1,5% после падения на 3,6% в ноябре. Впрочем, с исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в декабре выросло на 0,4% после спада на 1,4% месяцем ранее. Относительно предыдущего месяца промпроизводство выросло в декабре на 8,2%.

За 2016 год рост промпроизводства в России составил 1,3%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске