Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Сербские груши нельзя в России кушать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.02.2018 10:42

Россельхознадзор запретил поставки сербских груш на территорию России из-за подозрения на их реэкспорт из третьих стран. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Россельхознадзор с 14 февраля вводит временные ограничения на ввоз в РФ, в том числе через третьи страны, груш свежих происхождением Республика Сербия до проведения экспертных переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой страны», — говорится в сообщении.

Ранее ведомство уже выражало Национальной организации по карантину и защите растений Сербии обеспокоенность случаями выявления на территории РФ плодоовощной продукции, нехарактерной по сортовому составу для Республики, отметили в пресс-службе.

Проверочные мероприятия проводились в российских магазинах, где были обнаружены партии груш «Конференция», страной происхождения которых указана Сербия.

В сентябре 2017 года Россельхознадзор сообщал о возможном введении ограничений на ввоз сербских нектаринов, слив и персиков в случае выявления в продукции подкарантинных объектов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске