Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Сербские груши нельзя в России кушать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.02.2018 10:42

Россельхознадзор запретил поставки сербских груш на территорию России из-за подозрения на их реэкспорт из третьих стран. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Россельхознадзор с 14 февраля вводит временные ограничения на ввоз в РФ, в том числе через третьи страны, груш свежих происхождением Республика Сербия до проведения экспертных переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой страны», — говорится в сообщении.

Ранее ведомство уже выражало Национальной организации по карантину и защите растений Сербии обеспокоенность случаями выявления на территории РФ плодоовощной продукции, нехарактерной по сортовому составу для Республики, отметили в пресс-службе.

Проверочные мероприятия проводились в российских магазинах, где были обнаружены партии груш «Конференция», страной происхождения которых указана Сербия.

В сентябре 2017 года Россельхознадзор сообщал о возможном введении ограничений на ввоз сербских нектаринов, слив и персиков в случае выявления в продукции подкарантинных объектов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске