Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Сергей Левченко рассказал про аграрных планов громадье

Автор: По инф. Телеинформа   
25.12.2017 18:16

Впервые за последние 60 лет в Иркутской области в 2017 году стали поднимать целину. Введено в оборот 39 тысяч гектаров заброшенных земель – значительно больше, чем было запланировано (25 тыс.га). Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко 25 декабря на пресс-конференции по итогам года.

- Это позволило нам повысить урожайность, - сообщил Сергей Левченко. - Кроме того, мы добились серьезных результатов по производству основных видов сельхозпродукции. В этом году мы выйдем по производству молока на уровень свыше 5 тысяч литров на одну корову. Мы впервые получаем такой высокий результат. Хороший результат и по урожайности. Также мы вышли на четвертое место в стране по обеспечению молодых специалистов на селе жильем – выделено большое количество жилищных сертификатов и субсидий молодым семьям.

Губернатор связывает такие высокие результаты с весомой бюджетной помощью:

- В этом году впервые наше сельское хозяйство получило такую огромную сумму – почти 3 млрд рублей. В основном, из областного бюджета (свыше 2 млрд). С советских времен наши сельхозпроизводители не получали такой большой помощи. И как результат - мы начали продавать нашу сельхозпродукцию за рубеж, в основном, нашим соседям Китайской Народной Республике. КНР уже в этом году закупила у нас продукции на 1 млрд рублей. На следующий год планы у нас еще больше, - заверил Сергей Левченко.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске