Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Сергей Тен придумал, как снизить затраты на содержание и обслуживание дорог

Автор: По инф. Телеинформа   
19.08.2019 18:19

В Иркутской области в начале этого года стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По оценке Минтранса России, которая проводилась перед запуском нацпроекта, только в иркутской агломерации (Иркутск, Ангарск, Шелехов) состояние более 40% автодорог было признано неудовлетворительным. Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен и председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол проверили ход работ на объектах дорожной сети в Ангарске и Иркутске, которые ведутся в рамках реализации национального проекта.

– Ангарск впервые со времен строительства города получает такие значительные ассигнования на автодороги. Участие в нацпроекте позволило округу решить массу накопленных многолетних проблем. Особых претензии к качеству работ на объектах, которые мы посетили сегодня, у меня нет, однако, до конца сезона у подрядчиков еще есть время, чтобы устранить мелкие недочеты, – отметил Сергей Тен.

– Ангарск впервые со времен строительства города получает такие значительные ассигнования на автодороги

По итогам осмотра проведено рабочее совещание с участием представителей правительства Иркутской области, глав муниципальных образований, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», ГИБДД.

По итогам осмотра проведено рабочее совещание с участием представителей правительства Иркутской области, глав муниципальных образований, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», ГИБДД.

– Реализация национального проекта в долгосрочной перспективе позволит снизить затраты на текущее содержание и обслуживание улично-дорожной сети городов, входящих в состав агломераций. Важно не только качественно и эффективно освоить выделяемые деньги, но и строить такие дороги, чтобы их не переделывать через пять лет. Особое внимание нужно уделять содержанию дорог, безопасности. В стране на сегодняшний день на 100 тысяч человек населения гибнет более 13-ти человек в ДТП ежегодно, в Иркутской области порядка 14-ти человек. Тем временем, согласно указу президента, к 2024 году должны прийти к показателю, равному четырем погибшим. Чтобы добиться таких результатов, к работе по организации безопасности дорожного движения должны быть привлечены не только строители и правоохранительные органы, но и министерство здравоохранения, министерство образования. Необходимо больше информировать население о тех мерах, которые принимаются для улучшения обстановки, – говорит Сергей Тен.

Реализация национального проекта в долгосрочной перспективе позволит снизить затраты на текущее содержание и обслуживание улично-дорожной сети городов, входящих в состав агломераций.

По итогам совещания было решено продолжить контроль за реализацией проекта Иркутской области и составить перечень предложений для эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске