БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Сладкая затоварка: сахарозаводчики России перед лицом банкротства

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.02.2020 17:19

В России в текущем сельскохозяйственном сезоне (длится с августа 2020 года по июль 2021 года) не смогут работать сахарные заводы, суммарные мощности которых превышают 150 тыс. тонн.

 

Сладкая затоварка: сахарозаводчики России перед лицом банкротства

Речь о Мелеузовском сахарном заводе в Башкирии (входит в группу «Продимекс»), Нурлатском сахарном заводе в Татарстане (входит в местную группу «Агро-инвест») и Товарковском сахарном заводе (принадлежит структуре Россельхозбанка) в Тульской области, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на председателя правления Союзроссахара Андрея Бодина.

Проблемы возникли из-за того, что в России накопились излишки сахара, но мировые цены на этот продукт стали снижаться, обрушились и внутренние цены. Это привело к снижению рентабельности предприятий и убыткам.

Ранее «Продимекс» и «Агро-инвест» уже уведомляли о планах временно остановить производство на своих заводах.

Тем временем Товарковский сахарный завод информировал правительство Тульской области о планах остановить работу в связи с отрицательными финансовыми результатами. В настоящее время работа предприятия приостановлена в связи с окончанием сезона, уточнил представитель Россельхозбанка, однако возможна продажа завода, — у банка есть несколько запросов от профильных инвесторов. Будет ли предприятие работать в следующем сезоне, банк или покупатель актива решит с учетом рыночной конъюнктуры.

Напомним, еще в середине ноября прошлого года Министерство сельского хозяйства РФ решило уменьшить посевные площади под сахарную свеклу из-за перепроизводства сахара. По оценкам Минсельхоза, за период с 2014-го по 2018 год производство сахарной свеклы составило 43,6 млн тонн, а к 2024 году министерство ожидает сбора урожая данной культуры до 47,2 млн тонн.

В начале ноября-2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не исключала, что в среднесрочной перспективе ряд российских сахарных заводов могут обанкротиться вследствие «беспрецедентного падения цен» на сахар на внутреннем рынке в связи с накоплением значительных запасов.

«Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе такое падение цен выгодно для потребителей, в среднесрочной перспективе это может привести к банкротству целого ряда сахарных заводов, и, прежде всего, тех, которые не входят в вертикально-интегрированные агрохолдинги», — указывалось в материалах ФАС к заседанию в Совете Федерации секции экспертного совета о состоянии рынка сахара.

В ведомстве констатировали, что в настоящее время в России действуют 75 сахарных заводов, расположенных в 22 регионах страны

Еще в июне 2019 года оптовые цены на сахар в России рухнули на 27,5% в сравнении с ноябрем прошлого года, когда сахар в опте впервые в прошлом году стал дешеветь.

Комментируя тогда ситуацию, Бодин указывал, что такое снижение цен нетипично для июня. В предыдущие годы сахар в начале лета стоил существенно дороже: максимум был зафиксирован в июне 2016-го (45,1 рубля за килограмм), а минимум датируется июнем 2018-го — 32,8 рубля за килограмм.

По словам финансового директора российского офиса французской компании Sucden Глеба Тихомирова, цены в этом июне стали самыми низкими как минимум за последние 5 лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске