Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Слишком сладкая Россия: в стране уменьшат посевы сахарной свеклы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2019 14:55

Министерство сельского хозяйства РФ решило уменьшить посевные площади под сахарную свеклу из-за перепроизводства сахара.

Слишком сладкая Россия: в стране уменьшат посевы сахарной свеклы

Как следует из сообщения Минсельхоза, сокращение площадей сахарной свеклы в следующем году «составит 15% от общих объемов производства — наибольшее снижение ожидается в Воронежской и Тамбовской областях, а также в Республике Башкортостан».

По данным Минсельхоза, за период с 2014-го по 2018 год производство сахарной свеклы составило 43,6 млн тонн, а к 2024 году министерство ожидает сбора урожая данной культуры до 47,2 млн тонн.

Напомним, в начале ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не исключала, что в среднесрочной перспективе ряд российских сахарных заводов могут обанкротиться вследствие «беспрецедентного падения цен» на сахар на внутреннем рынке в связи с накоплением значительных запасов.

«Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе такое падение цен выгодно для потребителей, в среднесрочной перспективе это может привести к банкротству целого ряда сахарных заводов, и, прежде всего, тех, которые не входят в вертикально-интегрированные агрохолдинги», — указывалось в материалах ФАС к заседанию в Совете Федерации секции экспертного совета о состоянии рынка сахара.

В ведомстве уточняли, что в настоящее время в России действуют 75 сахарных заводов, расположенных в 22 регионах страны

Еще в июне 2019 года оптовые цены на сахар в России рухнули на 27,5% в сравнении с ноябрем прошлого года, когда сахар в опте впервые в прошлом году стал дешеветь.

Так, в последний месяц прошлой осени килограмм сахара стоил в среднем 37 рублей, а в июне нынешнего года — 26,9 рубля, сообщал РБК со ссылкой на данные Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар).

Как тогда заявил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин, такое снижение цен нетипично для июня. В предыдущие годы сахар в начале лета стоил существенно дороже: максимум был зафиксирован в июне 2016-го (45,1 рубля за килограмм), а минимум датируется июнем 2018-го — 32,8 рубля за килограмм.

По словам финансового директора российского офиса французской компании Sucden Глеба Тихомирова, цены в этом июне стали самыми низкими как минимум за последние 5 лет.

При этом в Союзроссахаре предположили, что основная причина снижения оптовых цен — доминирующее над спросом предложение. На конец июня в России были рекордные запасы сахара — 2,7 млн тонн, что на 200 тыс. тонн выше уровня запасов прошлого года и на 700 тыс. тонн выше «базового» 2016 года, когда соотношение сахара на рынке и запасов было оптимальным.

Кроме того, на цены повлияли, в частности, хороший предыдущий урожай сахарной свеклы, переходящие остатки сахара и оптимистичные ожидания по новому урожаю.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске