Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Соль из Тырети — самая быстрорастущая соль в России

Автор: По инф. polit.ru   
15.12.2019 10:17

Тыретский солевой рудник, который находится в Иркутской области, оказался самым быстрорастущим на российском рынке пищевой соли. Он увеличил отгрузки на 12,5% до 86 тыс. тонн, пишет «Коммерсантъ». Рудник принадлежит компании ВСТПК Артема Чайки, сына генпрокурора России Юрия Чайки.

«Ъ»: солевой рудник сына генпрокурора Чайки стал самым быстрорастущим в России

Базовые запасы Тыретского рудника составляют 600 млн тонн соли. Компания выпускает продукцию под брендами «Байкалочка», «100 морей» и другими

Рост поставок соли с Тыретского рудника может быть связан с развитием добычи и расширением географии поставок. В этом году российский рынок соли вырос на 3,3%, до более 1 млн тонн.

В 2018 году выручка Тыретского солерудника составила 1,56 млрд рублей, чистая прибыль — 219 млн рублей.

  • В июле 2019 года стало известно, что младший сын генпрокурора — Игорь Чайка будет вести бизнес с братом президента Молдавии Александром Додоном. По данным СПАРК, основным видом деятельности компании «Архплей Девелопмент», которую основал Чайка-младший и долю в которой купил Додон, — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. «Архплей Девелопмент» планирует построить 1 млн кв. м жилья комфорт- и бизнес-класса в Москве и Подмосковье.

Игорь Чайка является бизнес-послом ассоциации «Деловая Россия» в Молдавии и Приднестровье. Он подтвердил, что Александр Додон стал совладельцем компании, но не раскрыл подробности сделки. По словам Чайки, «Архплей Девелопмент» не планирует вести строительные проекты в Молдавии и будет работать только в России.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске