Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Стартовал новогодний благотворительный марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо»

Автор: По инф. Телеинформа   
12.11.2019 14:29

РУСАЛ запустил девятый благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!». Общий призовой фонд марафона составляет 2 млн рублей.

Акция пройдёт с 11 ноября по 20 декабря 2019 года в Москве, Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете, посёлке Таёжном Красноярского края и Шелехове.

Целью марафона является поддержка социальных, образовательных, культурных учреждений, некоммерческих организаций, многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников детских домов и приютов, тяжелобольных детей, одиноких пожилых людей и ветеранов.

Участие в акции принимают корпоративные волонтёры РУСАЛа, других промышленных предприятий, члены их семей, представители некоммерческих организаций и муниципальных учреждений, школьники и студенты, а также инициативные группы горожан. Объединившись в команды до 10 человек, волонтёры в течение полутора месяцев будут организовывать различные общественно полезные мероприятия: творческие мастер-классы, интеллектуальные викторины, спортивные игры, новогодние утренники, благотворительные ярмарки и спектакли, проведут генеральные уборки в социальных учреждениях города, окажут адресную помощь нуждающимся семьям и пожилым людям.

Одновременно на промплощадках компании будут действовать «мастерские добрых дел», где работники предприятий смогут изготовить новогодний реквизит, ёлочные украшения, игрушки и другие полезные вещи, которые будут переданы в подшефные учреждения.

Но самым важным этапом новогоднего марафона в этом году станет реализация волонтёрских проектов. Каждой команде предстоит придумать особенную идею для своего социального проекта, который поможет преодолеть некоторые трудности подшефного учреждения и повысить качество жизни его воспитанников. Команды, разработавшие лучшие проектные идеи, получат на их воплощение финансирование в размере до 180 000 рублей. Остальные команды-участники марафона будут награждены полезными памятными призами.

– Девятый новогодний марафон, который объединит 12 городов и посёлков России, завершает волонтёрские проекты РУСАЛа в 2019 году. Мы стараемся сделать его максимально полезным и интересным для всех участников. Именно поэтому волонтёрам, чтобы помочь своим подопечным, предстоит освоить навыки социального проектирования. Благодаря их стараниям все самые лучшие идеи получат свое воплощение в 2020 году и подарят радость тем, кто больше всего в ней нуждается, – отметил Рустам Закиев, директор коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа.

СПРАВКА:

  • Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» проходит с 2011 года в рамках программы по развитию корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто» компании РУСАЛ. За 8 лет участниками проекта стали более 21 000 волонтеров, которые своими силами провели 5565 благотворительных мероприятий. Общая сумма благотворительных сертификатов составила 14,4 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске