Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Сырьё с Тайшетского алюминиевого завода планируют поставлять для российско-американского завода РУСАЛа

Автор: По инф. Телеинформа   
12.06.2019 09:49

Плоские слитки с Тайшетского алюминиевого завода будут поставляться на прокатный завод в городе Ашленд штата Кентукки – совместное предприятие компании РУСАЛ и американской Braidy Industries. Об этом в интервью РИА «Новости» в ходе ПМЭФ-2019 рассказал генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

– Для нас важно то, что сроки запуска прокатного завода совпадают с запуском Тайшетского завода, запланированным на 2021 год, поскольку на прокатный завод в США мы планируем поставлять плоские слитки из низкоуглеродного алюминия Allow c Тайшета, где будут запущены необходимые новые мощности. Американский рынок – один из самых больших и при этом дефицитный, его нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому нам интересно выйти на этот рынок и именно с партнером, – отметил Евгений Никитин.

На фото Евгений Никитин

В настоящее время команды РУСАЛа и Braidy Industries ведут работу по согласованию параметров юридически обязывающей документации по совместному проекту. Доля РУСАЛа в новом заводе составит 40%, Braidy Industries – 60%. После подписания договора о намерениях компании планируют привлечь средства на финансовых рынках, пишет РИА «Новости».

Плоские слитки – это один из видов продукции с добавленной стоимостью (ПДС), над увеличением объемов которой РУСАЛ планомерно работает уже несколько лет. В период действия санкций доля ПДС в общем объеме производства снизилась, однако сегодня компания работает над возвращением себе прежних позиций.

– В первом квартале доля ПДС была относительно небольшой, к маю вышли примерно на 40%. Естественно, это нелегко, поскольку есть незаконтрактованная продукция. Но вот в четвертом квартале ожидаем уже возвращение к досанкционному уровню, а на 2020 год ставим новые цели и в дальнейшем планируем довести долю такой продукции до 48-50%, – рассказал Евгений Никитин.

По его словам, сейчас компания разрабатывает новые виды ПДС. Это, например, электротехническая катанка, которая может применяться в строительстве, в автопроме и других отраслях. Разработаны новые литейные сплавы для автомобильной промышленности, развиваются технологии применения алюминиевых порошков для 3D печати.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске