БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Сырьё с Тайшетского алюминиевого завода планируют поставлять для российско-американского завода РУСАЛа

Автор: По инф. Телеинформа   
12.06.2019 09:49

Плоские слитки с Тайшетского алюминиевого завода будут поставляться на прокатный завод в городе Ашленд штата Кентукки – совместное предприятие компании РУСАЛ и американской Braidy Industries. Об этом в интервью РИА «Новости» в ходе ПМЭФ-2019 рассказал генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

– Для нас важно то, что сроки запуска прокатного завода совпадают с запуском Тайшетского завода, запланированным на 2021 год, поскольку на прокатный завод в США мы планируем поставлять плоские слитки из низкоуглеродного алюминия Allow c Тайшета, где будут запущены необходимые новые мощности. Американский рынок – один из самых больших и при этом дефицитный, его нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому нам интересно выйти на этот рынок и именно с партнером, – отметил Евгений Никитин.

На фото Евгений Никитин

В настоящее время команды РУСАЛа и Braidy Industries ведут работу по согласованию параметров юридически обязывающей документации по совместному проекту. Доля РУСАЛа в новом заводе составит 40%, Braidy Industries – 60%. После подписания договора о намерениях компании планируют привлечь средства на финансовых рынках, пишет РИА «Новости».

Плоские слитки – это один из видов продукции с добавленной стоимостью (ПДС), над увеличением объемов которой РУСАЛ планомерно работает уже несколько лет. В период действия санкций доля ПДС в общем объеме производства снизилась, однако сегодня компания работает над возвращением себе прежних позиций.

– В первом квартале доля ПДС была относительно небольшой, к маю вышли примерно на 40%. Естественно, это нелегко, поскольку есть незаконтрактованная продукция. Но вот в четвертом квартале ожидаем уже возвращение к досанкционному уровню, а на 2020 год ставим новые цели и в дальнейшем планируем довести долю такой продукции до 48-50%, – рассказал Евгений Никитин.

По его словам, сейчас компания разрабатывает новые виды ПДС. Это, например, электротехническая катанка, которая может применяться в строительстве, в автопроме и других отраслях. Разработаны новые литейные сплавы для автомобильной промышленности, развиваются технологии применения алюминиевых порошков для 3D печати.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске