Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Таблетки по госзаказу» сведены в единый каталог

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.12.2019 18:37

Минздрав РФ представил открытый Единый структурный справочник-каталог лекарственных препаратов (ЕСКЛП) для государственных заказчиков. Размещенный в интернете справочник призван помочь госзаказчикам получать и проверять необходимую информацию о лекарства, сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Таблетки по госзаказу» сведены в единый каталог

ЕСКЛП — составная часть информационной аналитической подсистемы Единой государственной информационной системы. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова пояснила, что для создания «понятного и прозрачного цифрового пространства» в сфере закупок лекарств и был сформирован справочник.

Напомним, 16 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев установил новые правила обязательной перерегистрации в 2019—2020 годах цен на лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП). Теперь будет два варианта перерегистрации: первый вариант предусматривает добровольную перерегистрацию, а второй — обязательную, «когда государство берет на себя инициативу по перерегистрации цен». При этом, указал глава правительства, «если производитель завышает стоимость препарата в России по сравнению с зарубежной, то цена на это лекарство будет снижаться». Тем самым, подытожил Медведев, власти будут «стремиться к тому, чтобы снижать и общую стоимость препаратов».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске