Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Tele2 перезапустила зону облачных игр на 5G с NVIDIA

Автор: По инф. Телеинформа   
17.02.2020 19:00

Tele2 при поддержке «Ростелекома» перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России. Пользователи могут опробовать технологии сloud games и сыграть в культового «Ведьмака» в 5G Hub на Тверской улице в центре Москвы. Во время облачной игры на сети 5G достигаются скорости выше 1 Гбит/c и задержка составляет до 5 мс, уверяет пресс-служба альтернативного оператора мобильной связи.

Tele2 перезапустила зону облачных игр с GFN.RU, которая входит в глобальный альянс NVIDIA GeForce NOW Partner Alliance. NVIDIA лидирует в мире облачного гейминга как компания, которая предложила пользователям по-настоящему стабильный сервис и запустила коммерческое решение. Российский партнер альянса успешно интегрирует его в экосистемы компаний из ретейла, банковской сферы и телекоммуникаций.

Tele2 открыла зону, где можно «рубиться» в облачные игры на скорости 5G

Tele2 запустила облачные игры на платформе GFN.RU в пилотной зоне 5G во флагманском салоне на Тверской улице, д. 25/9. Tele2 развернула первую в российском телекоме тестовую сеть 5G совместно Ericsson при содействии ДИТ Москвы, который поддержал развертывание зон в городской среде и исследует возможности 5G для улучшения инфраструктуры и качества жизни москвичей.

Тестируя облачные игры в своей пилотной зоне, Tele2 предлагает пользователям почувствовать разницу при подключении сервиса к 4G и 5G. На территории сloud games установлены два ноутбука: один из них подключен через Wi-Fi-роутер 5G к сети пятого поколения, второй через модем – к сети 4G. Игра выводится на экраны, и геймер может увидеть качество гейминга в различных технологиях.

Для демонстрации возможностей сети 5G Tele2 и GFN.RU выбрали «Ведьмак 3: дикая охота» (Witcher 3: Wild Hunt) как операционно требовательную игру класса «ААА» (высокобюджетные игры), наиболее наглядно показывающую разницу между 4G и 5G.

Графически сложные облачные игры не находятся на жестком диске пользователя, а обрабатываются на серверах GFN.RU. Поэтому облачные игры экономично расходуют заряд батареи устройства. Сервис позволяет геймеру играть на компьютере любой мощности. Главные условия для качества игры – быстрый интернет и минимальная задержка, поскольку команды с геймпада передаются на удаленный сервер с игрой.

При облачной игре даже на качественной сети 4G могут возникать проблемы – недостаточная поддержка красивой, но «тяжелой» графики, сложности с управлением. Технология 5G дает игрокам преимущества, прежде доступные только при кабельном подключении. Это видео в качестве 4К, короткий отклик и сверхвысокие скорости.

Алексей Телков, технический директор Tele2:

– Несколько месяцев назад мы открыли зону облачных игр в нашем 5G Hub на Тверской. Первые недели эксперимента показали, что геймерам интересно опробовать любимые игры в формате будущего – на 5G-скоростях. Облачные игры задают совершенно новый вектор для развития гейминга, поскольку делают пользователя свободным от технических характеристик своего устройства и позволяют ощутить всю мощь внешних серверов. Cloud games в сочетании с технологией 5G – это идеальная пользовательская комбинация. Простому абоненту сверхскорости и минимальная задержка 5G открывают новые возможности в мире развлечений – в киберспорте, технологиях виртуальной и дополненной реальности. После коммерческого запуска 5G в стране абоненты смогут запускать самые требовательные игры где угодно – в такси, на улице или в кафе. Вместе с лидерами рынка игр мы продолжим обновлять наш 5G Hub лучшими решениями для геймеров.

Даниил Мирошниченко, представитель GFN.RU:

– Сервис GFN.RU – это пионер облачных игр в России и ведущий технологический игрок. Мы первыми запустили поддержку технологии RTX для своих клиентов, также только наши подписчики имеют возможность играть где угодно на своих Android-устройствах. Облачные игры – это далеко не только компьютеры, а все устройства, и мы уже видим, что число игроков на Android за месяц выросло до 10% от общего числа. Многие из них играют с помощью 4G-сетей, что не раскрывает весь потенциал нашего сервиса. Появление 5G для наших пользователей сотрет грань между домашним интернетом и мобильным, играть можно будет где угодно и когда угодно. Мы ждем, чтобы в облачных играх появилась такая мобильность.

Tele2 запустила первую в России пилотную сеть 5G 8 августа на Тверской улице в Москве. Сплошное outdoor-покрытие 5G охватывает Тверскую улицу – от Кремля до Садового кольца. Тестовая зона 5G запущена в диапазоне 27,5-28,3 ГГц. Tele2 может проводить испытания в выделенных частотах до конца июля 2021 года.

«Ведьмак 3: дикая охота», выпущенный в 2015 году, заслужил высокую оценку игроков, прессы и профессионального геймерского сообщества. Критики отмечали захватывающий сюжет, первоклассную графику, открытый мир игры – возможность влиять на ход повествования. Последняя часть трилогии оказалась коммерчески успешной: всего за шесть недель после релиза было продано более 6 млн копий.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске