БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Tele2 считает стратегической целью развитие HR-направления в Байкальском регионе

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 18:02

Развитие HR-направления макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 нацелено на мобильную и вовлеченную команду, а также привлечение digital-ориентированных специалистов.

Макрорегион «Байкал и Дальний Восток», в том числе Иркутск, являются стратегически важными для компании Tele2 не только по технической составляющей, но и с точки зрения развития кадровых ресурсов. В Иркутске находится центр макрорегиона «Байкал и Дальний Восток». В столице Приангарья также расположен контактный центр, где специалисты компании консультируют абонентов со всей России.

На фото Юлия Джигирей

Директор по работе с персоналом макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Юлия Джигирей отмечает: «Tele2 – это компания, изначально ориентированная на мобильную команду профессионалов, которые проявляя высокую вовлеченность, лояльность к компании, хотят расти и не ограничивают себя рамками какой-то территории. Тема релокации и движения внутри компании для нас остаётся актуальной. В рамках развития региональных и структурных подразделений в компании достаточно часто появляются новые позиции. У сотрудников – наших внутренних кандидатов, всегда есть возможность откликнуться на ту или иную вакансию, реализовать свой потенциал, расти вертикально и горизонтально. Компания поддерживает такие инициативы, предоставляет релокационный пакет, который помогает сотруднику при переезде в другой город».

«Одними из перспективных HR-направлений являются программы по привлечению новых digital-ориентированных специалистов в компанию. Одна из них – проект Tele2Praktik, стажёрская программа, – рассказывает Юлия Джигирей. – Проект наиболее активно развивается на Дальнем Востоке в партнерстве с Дальневосточным федеральным университетом. Наша компания участвует в Дне открытых дверей, организованных ВУЗами совместно с работодателями, проводит конкурсы среди студентов. Победители проходят оплачиваемую стажировку в компании, получают практический опыт и часто становятся постоянными сотрудниками. У нас уже есть реальный опыт, когда стажеры становятся сотрудниками и успешно продвигаются по карьерной лестнице».

Наталья Стахеева

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске