Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Tele2 считает стратегической целью развитие HR-направления в Байкальском регионе

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 18:02

Развитие HR-направления макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 нацелено на мобильную и вовлеченную команду, а также привлечение digital-ориентированных специалистов.

Макрорегион «Байкал и Дальний Восток», в том числе Иркутск, являются стратегически важными для компании Tele2 не только по технической составляющей, но и с точки зрения развития кадровых ресурсов. В Иркутске находится центр макрорегиона «Байкал и Дальний Восток». В столице Приангарья также расположен контактный центр, где специалисты компании консультируют абонентов со всей России.

На фото Юлия Джигирей

Директор по работе с персоналом макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Юлия Джигирей отмечает: «Tele2 – это компания, изначально ориентированная на мобильную команду профессионалов, которые проявляя высокую вовлеченность, лояльность к компании, хотят расти и не ограничивают себя рамками какой-то территории. Тема релокации и движения внутри компании для нас остаётся актуальной. В рамках развития региональных и структурных подразделений в компании достаточно часто появляются новые позиции. У сотрудников – наших внутренних кандидатов, всегда есть возможность откликнуться на ту или иную вакансию, реализовать свой потенциал, расти вертикально и горизонтально. Компания поддерживает такие инициативы, предоставляет релокационный пакет, который помогает сотруднику при переезде в другой город».

«Одними из перспективных HR-направлений являются программы по привлечению новых digital-ориентированных специалистов в компанию. Одна из них – проект Tele2Praktik, стажёрская программа, – рассказывает Юлия Джигирей. – Проект наиболее активно развивается на Дальнем Востоке в партнерстве с Дальневосточным федеральным университетом. Наша компания участвует в Дне открытых дверей, организованных ВУЗами совместно с работодателями, проводит конкурсы среди студентов. Победители проходят оплачиваемую стажировку в компании, получают практический опыт и часто становятся постоянными сотрудниками. У нас уже есть реальный опыт, когда стажеры становятся сотрудниками и успешно продвигаются по карьерной лестнице».

Наталья Стахеева

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске