Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Тем, кто будет писать Тотальный диктант на иркутской ГЭС, устроят экскурсию по предприятию

Автор: По инф. Телеинформа   
06.04.2017 09:26

Иркутская ГЭС в этом году стала одной из площадок проведения Тотального диктанта. После проверки грамотности для участников проведут экскурсию по предприятию с рассказом о гидроэнергетике и водопользовании, сообщает пресс-служба «Иркутскэнерго».

Также для участников планируется организовать проверку экологической зоркости, которая пройдет в рамках Главного всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут».

Отметим, в места проведения Тотального диктанта вошла еще одна сибирская гидроэлектростанция – Красноярская. Как и Иркутская, она принадлежит ЕвроСибЭнерго, входящей в состав En+ Group.

В этом году, напомним, Тотальный диктант пройдет 8 апреля. Автором текста в 2017 году стал русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. В пределах каждого из этих городов есть водная артерия, питающая жизнь духовную и экономическую жизнь в городе: реки Кама, Селенга и Нева.

СПРАВКА:

  • Всего «Тотальный диктант» пройдет в 800 городах 68 стран мира. Кроме ГЭС, есть другие необычные площадки, где будут писать диктант: на высоте 10 тысяч метров в самолетах S7 Airlines, в аэропортах Иркутска и Сургута, в трех поездах «Стриж», на шести крупных вокзалах страны и даже в троллейбусе, следующем по маршруту «Симферополь-Алушта».
  • Первый «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 тысяч человек. Сайт проекта totaldict.ru.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске