БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Томские геологи поищут золотишко в Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
14.09.2017 12:23

Томские геологи будут искать новые месторождения золота в Бурятии. Работу по разведке начали студенты геологического факультета Томского Государственного университета, сообщает  Sibnet.ru.

Геологи начали разведку золотоносных жил по заказу компании «Бурятзолото» на Южно-Муйском хребте. Недавно учёные вернулись из первой экспедиции, где занимались поиском границ золотоносных пород, изучали каналы, брали пробы в месте предполагаемых работ.

- Архитектура расположения кварцевых жил, в которых содержатся частицы золота, очень сложная и разветвленная, она похожа на кровеносную систему человека. Как правило, в крупных жилах не встречается ничего интересного. Все самое ценное находится в тонких каналах, оперяющих основные русла,- рассказал директор аналитического центра геохимии природных систем ТГУ Платон Тишин. - Объясняется это довольно просто: как холестериновые бляшки застревают в узких сосудах, так и частицы золота скапливаются в небольших трещинах и разломах, где останавливались рудные потоки».

Отметим, что томские геологи будут работать над тремя рудными зонами. Стоимость бурения одной скважины начинается от 500 тысяч рублей, а в каждой зоне пробуривается не менее 20 скважин, поэтому работы на «пустой» территории приводят к миллионным потерям. Работа геологов поможет заказчику избежать неоправданных затрат

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске