Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Toyota явно подступается к рынку летающих такси

Автор: По инф. polit.ru   
16.01.2020 12:31

Крупнейшая японская автомобильная корпорация Toyota инвестирует $394 млн в американскую компанию Joby Aviation, которая занимается разработкой и производством летающих транспортных средств для их использования в качестве такси, сообщает японский концерн.

Toyota инвестирует около $400 млн в развитие технологий производства летающих такси

«Воздушные перевозки были долгосрочной целью Toyota. Пока мы продолжаем нашу работу в автомобильном бизнесе, нынешнее соглашение позволяет нам устремить взгляд в небо. Мы намерены решать задачу авиаперевозок вместе с Joby и развить потенциал для преобразований в сфере транспорта», – заявил президент Toyota Акио Тоеда.

Обе компании займутся разработкой нового прототипа летающего такси с целью дальнейшего массового производства. О более конкретных планах сотрудничества стороны объявят позднее.

Ожидается, что летающие такси помогут решить проблемы с заторами на дорогах в городских районах, с увеличением нагрузки на окружающую среду и отсутствием транспорта в малонаселенных районах.

В настоящее время Joby Aviation уже располагает моделью самолетов eVTOL S4 с шестью роторами и электрическим двигателем. Это транспортное средство сочетает в себе элементы вертолетов и небольших самолетов и обладает такими преимуществами, как высокая надежность, нулевые выбросы, высокая скорость полета и тихая работа. У самолета также низкие расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание. Он способен перевозить четырех пассажиров на расстояние около 200 км. Также компания Joby занимается разработкой нового 12-роторного такси.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске