Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Три ГЭС Ангарского каскада передадут в аренду на 10 лет ООО «Евросибэнерго-гидрогенерация»

Автор: По инф. Телеинформа   
01.09.2017 17:12

Акционеры ПАО «Иркутскэнерго» на внеочередном собрании согласовали передачу в аренду дочерней компании «Евросибэнерго» трех гидроэлектростанций.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в «Иркутскэнерго».

Братская, Иркутская и Усть-Илимская ГЭС передаются в аренду на 10 лет ООО «Евросибэнерго-гидрогенерация», ранее носившему наименование ООО «Тельмамская ГЭС».

– На основании итогов голосования решение по данному вопросу принято, - говорится в сообщении «Иркутскэнерго».

Арендная плата за использование переданных ГЭС составляет 1, 467 млрд рублей в месяц, из них 213,5 млн рублей за Иркутскую ГЭС, 877,1 млн рублей за Братскую и 376,5 млн рублей за Усть-Илимскую. По условиям договора арендатор должен использовать полученное имущество только для производства электроэнергии, не может демонтировать или перемещать оборудование, а также передать ГЭС третьему лицу.

Договор аренды может быть продлен автоматически, если за 60 дней до даты его прекращения от сторон не поступило уведомлений о намерении вернуть полученное/переданное имущество.

Помимо арендной платы «Иркутскэнерго» будет получать вознаграждение за оказание услуг по эксплуатационному обслуживанию оборудования, территории, зданий и сооружений переданных ГЭС в размере 231,7 млн рублей в месяц. Договор на эксплуатацию ГЭС заключен также на 10 лет.

Ранее сообщалось, что в начале августа Ассоциация профессиональных инвесторов (АПИ) призвала акционеров «Иркутскэнерго» на внеочередном собрании голосовать против сделки по передаче в аренду ООО «Тельмамская ГЭС» трех ГЭС.

– Указанную сделку можно оценить как экономически не оптимальную для компании и ее миноритарных акционеров, в связи с чем рекомендуем голосовать против, – говорилось в материалах АПИ.

В ассоциации подсчитали, что компания может недополучить прибыль по итогам сделки. – Исходя из условий, указанных в отчете об оценке (с учетом возмещения НДС и эквивалентного распределения налога на прибыль и без учета изменений в оборотном капитале), прогнозная чистая операционная прибыль «Иркутскэнерго» от сдачи в аренду за период аренды в текущих ценах составит примерно 113 млрд рублей, а арендатора – примерно 260 млрд рублей, – сообщили в ассоциации. Прогнозная чистая операционная рентабельность «Иркутскэнерго» в случае без аренды составит около 66%, а при аренде - 61% за 10 лет.

СПРАВКА:

  • ПАО «Иркутскэнерго» - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя ТЭЦ и ГЭС, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику. АО «Евросибэнерго» (входит в En+ Group Олега Дерипаски) контролирует более 90% акций «Иркутскэнерго».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске