Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Цена на дизель вернётся к уровню октября 2018 года

Автор: По инф. Polit.ru   
12.04.2019 11:56

Правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями о снижении цены на дизельное топливо. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака, снижение произойдет до уровня октября 2018 года.

Цена на дизель вернётся к уровню октября 2018 года

«С нефтяниками буквально в понедельник еще раз встречались, договорились о следующем: они вернут цену на летний дизель к ценам октября прошлого года. Это другой продукт с другой себестоимостью — стоимость летнего дизеля ниже. Это позволит снизить еще на 1,3–1,7 рубля за литр цену дизельного топлива — в основном для сельхозпроизводителей»,— сообщил на совещании кабинета министров с участием президента Козак.

Как отметил вице-премьер, по состоянию на 10 апреля розничные цены на бензин в среднем составляют 42 рублей 30 копеек за литр, что на 1,4% больше, чем в декабре 2018 года, а на дизтопливо — 47 рублей 20 копеек, что на 1,6% выше, чем в декабре.

Ранее стало известно о том, что цены на бензин выросли в связи с сезонным спросом на топливо.

Напомним, что правительство РФ подписало соглашение с нефтяными компаниями по стабилизации ситуации на топливном рынке. Документ продлен на второй квартал года. При обсуждении вопроса с нефтяниками было решено, что нужно дать возможность параметр в плюс 3% корректировать в случае необходимости. Заниматься этим будет специальная рабочая группа при Минэнерго.

Polit.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске