Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Цена на дизель вернётся к уровню октября 2018 года

Автор: По инф. Polit.ru   
12.04.2019 11:56

Правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями о снижении цены на дизельное топливо. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака, снижение произойдет до уровня октября 2018 года.

Цена на дизель вернётся к уровню октября 2018 года

«С нефтяниками буквально в понедельник еще раз встречались, договорились о следующем: они вернут цену на летний дизель к ценам октября прошлого года. Это другой продукт с другой себестоимостью — стоимость летнего дизеля ниже. Это позволит снизить еще на 1,3–1,7 рубля за литр цену дизельного топлива — в основном для сельхозпроизводителей»,— сообщил на совещании кабинета министров с участием президента Козак.

Как отметил вице-премьер, по состоянию на 10 апреля розничные цены на бензин в среднем составляют 42 рублей 30 копеек за литр, что на 1,4% больше, чем в декабре 2018 года, а на дизтопливо — 47 рублей 20 копеек, что на 1,6% выше, чем в декабре.

Ранее стало известно о том, что цены на бензин выросли в связи с сезонным спросом на топливо.

Напомним, что правительство РФ подписало соглашение с нефтяными компаниями по стабилизации ситуации на топливном рынке. Документ продлен на второй квартал года. При обсуждении вопроса с нефтяниками было решено, что нужно дать возможность параметр в плюс 3% корректировать в случае необходимости. Заниматься этим будет специальная рабочая группа при Минэнерго.

Polit.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске