Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Центробанк кивает на «Меркурий»: раскрыта тайна подорожания молока

Автор: По инф. Polit.ru   
13.08.2019 10:40

Вступление в силу решения об обязательной электронной ветеринарной сертификации ряда молочных продуктов в системе «Меркурий» могло спровоцировать увеличение годовых темпов роста цен на молоко и молочные продукты. Об этом со ссылкой на материалы Центробанка сообщает RNS.

ЦБ раскрыл причину подорожания молока

Напомним, ранее Росстат сообщил, что молоко и молочная продукция подорожали на 6% в июле 2019 года по сравнению с июлем 2018 года и на 4,5% в январе-июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также, по данным Банка России, рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия в июле продолжал находиться на повышенном уровне. Специалисты банка связывают тенденцию со снижением прогнозов урожая в России из-за засушливого июня.

Ранее Росстат сообщил, что хлеб и хлебобулочные изделия в России за январь-июль 2019 года подорожали на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Год назад рост цен на хлебобулочные изделия за аналогичный период составлял 2,3% по отношению к январю-июлю 2017 года.

При этом в Минсельхозе подтвердили рост розничных цен на хлеб, отметив, что он «примерно соответствует показателю годовой инфляции».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске