Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Центробанк кивает на «Меркурий»: раскрыта тайна подорожания молока

Автор: По инф. Polit.ru   
13.08.2019 10:40

Вступление в силу решения об обязательной электронной ветеринарной сертификации ряда молочных продуктов в системе «Меркурий» могло спровоцировать увеличение годовых темпов роста цен на молоко и молочные продукты. Об этом со ссылкой на материалы Центробанка сообщает RNS.

ЦБ раскрыл причину подорожания молока

Напомним, ранее Росстат сообщил, что молоко и молочная продукция подорожали на 6% в июле 2019 года по сравнению с июлем 2018 года и на 4,5% в январе-июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также, по данным Банка России, рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия в июле продолжал находиться на повышенном уровне. Специалисты банка связывают тенденцию со снижением прогнозов урожая в России из-за засушливого июня.

Ранее Росстат сообщил, что хлеб и хлебобулочные изделия в России за январь-июль 2019 года подорожали на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Год назад рост цен на хлебобулочные изделия за аналогичный период составлял 2,3% по отношению к январю-июлю 2017 года.

При этом в Минсельхозе подтвердили рост розничных цен на хлеб, отметив, что он «примерно соответствует показателю годовой инфляции».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске