Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Центробанк отозвал иск к Тельмамской ГЭС

Автор: По инф. Телеинформа   
26.07.2017 17:39

Арбитражный суд Иркутской области во вторник, 25 июля, прекратил производство по иску Банка России к Тельмамской ГЭС.

Ранее Центробанк требовал от ГЭС, входящей в «Евросибэнерго» Олега Дерипаски, исполнить предписание об оферте акционерам «Иркутскэнерго», сообщает Интерфакс.

«Центробанк подал ходатайство об отказе от иска, на его основании суд прекратил производство», – сказал собеседник агентства.

Таким образом, ЦБ признал, что предложение Тельмамской ГЭС соответствует закону и позволяет миноритарным акционерам иркутской энергокомпании полностью реализовать свои права.

Напомним, Тельмамская ГЭС в июне 2016 года купила у ИНТЕР РАО 40% акций «Иркутскэнерго». В результате совокупная доля ЕвроСибЭнерго в «Иркутскэнерго» превысила 90%.

После закрытия сделки компания начала переговоры с банками для получения банковской гарантии, необходимой для выставления оферты миноритарным акционерам (им принадлежат около 9% акций). Однако переговоры затянулись, о чем компания предупредила ЦБ. Тем не менее, регулятор направил Тельмамской ГЭС предписание с требованием выставить оферту, а позже направил иск в Арбитражный суд Иркутской области.

Тельмамская ГЭС выставила оферту миноритарным акционерам ПАО «Иркутскэнерго» в июне 2017 года. В соответствии с законодательством цена выкупа одной акции была определена как ее средневзвешенная рыночная котировка за предшествующие шесть месяцев и составила 17,42 рубля. Оферта стала рекордной в секторе энергетики за последние годы – всего на выкуп структура Олега Дерипаски может направить до 8 миллиардов рублей.

За последние три года акции ПАО «Иркутскэнерго» выросли более чем на 200%, показав один из лучших результатов на российском рынке. Вместе с тем, объем торгов акциями компании традиционно был низким и редко превышал 2-3 миллиона рублей в день, вследствие чего продать существенный пакет, не обрушив котировки, было малореально.

Как заявил представитель ЕвроСибЭнерго, оферта позволит долгосрочным инвесторам зафиксировать свою прибыль. «Качество предложения подтверждается тем, что цена оферты на 2% выше текущих котировок и на 5% превышает среднюю стоимость акций с момента объявления о закрытии сделки с ИНТЕР РАО», отметили в ЕвроСибЭнерго. В компании рассчитывают, что сделанным предложением воспользуются большинство миноритарных акционеров.



 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске