Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Центробанк отозвал иск к Тельмамской ГЭС

Автор: По инф. Телеинформа   
26.07.2017 17:39

Арбитражный суд Иркутской области во вторник, 25 июля, прекратил производство по иску Банка России к Тельмамской ГЭС.

Ранее Центробанк требовал от ГЭС, входящей в «Евросибэнерго» Олега Дерипаски, исполнить предписание об оферте акционерам «Иркутскэнерго», сообщает Интерфакс.

«Центробанк подал ходатайство об отказе от иска, на его основании суд прекратил производство», – сказал собеседник агентства.

Таким образом, ЦБ признал, что предложение Тельмамской ГЭС соответствует закону и позволяет миноритарным акционерам иркутской энергокомпании полностью реализовать свои права.

Напомним, Тельмамская ГЭС в июне 2016 года купила у ИНТЕР РАО 40% акций «Иркутскэнерго». В результате совокупная доля ЕвроСибЭнерго в «Иркутскэнерго» превысила 90%.

После закрытия сделки компания начала переговоры с банками для получения банковской гарантии, необходимой для выставления оферты миноритарным акционерам (им принадлежат около 9% акций). Однако переговоры затянулись, о чем компания предупредила ЦБ. Тем не менее, регулятор направил Тельмамской ГЭС предписание с требованием выставить оферту, а позже направил иск в Арбитражный суд Иркутской области.

Тельмамская ГЭС выставила оферту миноритарным акционерам ПАО «Иркутскэнерго» в июне 2017 года. В соответствии с законодательством цена выкупа одной акции была определена как ее средневзвешенная рыночная котировка за предшествующие шесть месяцев и составила 17,42 рубля. Оферта стала рекордной в секторе энергетики за последние годы – всего на выкуп структура Олега Дерипаски может направить до 8 миллиардов рублей.

За последние три года акции ПАО «Иркутскэнерго» выросли более чем на 200%, показав один из лучших результатов на российском рынке. Вместе с тем, объем торгов акциями компании традиционно был низким и редко превышал 2-3 миллиона рублей в день, вследствие чего продать существенный пакет, не обрушив котировки, было малореально.

Как заявил представитель ЕвроСибЭнерго, оферта позволит долгосрочным инвесторам зафиксировать свою прибыль. «Качество предложения подтверждается тем, что цена оферты на 2% выше текущих котировок и на 5% превышает среднюю стоимость акций с момента объявления о закрытии сделки с ИНТЕР РАО», отметили в ЕвроСибЭнерго. В компании рассчитывают, что сделанным предложением воспользуются большинство миноритарных акционеров.



 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске