Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Цены на авиабилеты: Минтранс верит в великую силу здоровой конкуренции

Автор: Марина Севостьянова   
18.10.2019 14:28

Заместитель главы Минтранса РФ Александр Юрчик убежден, что существующего законодательства достаточно для того, чтобы создать условия для снижения стоимости авиабилетов. Такое мнение он высказал журналистам.

В Минтрансе нашли «ключ» к снижению цен на авиабилеты

Он заверил, что в министерстве делают все «для того, чтобы цена билета регулировалась как правилами, установленными на рынке, так и самим рынком».

«Здоровая конкуренция всегда ведет к этому. Мы, устанавливая правила игры в отрасли, создавая конкурентные условия, заставляем авиакомпании предлагать пассажиру лучшие условия, чем его конкурент. Вот это и есть ключ к снижению цен и стоимости. А правил, ныне существующих, для этого достаточно», — цитирует ТАСС Юрчика.

  • Напомним, в минувший вторник глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев не исключил, что стоимость авиабилетов внутри страны может покинуть пределы уровня инфляции, но лишь из-за «ярко выраженного сезонного характера». При этом руководитель ведомства добавил, что рост стоимости билетов и уровня инфляции близки, а впереди — несколько месяцев низкого спроса на авиаперелеты, что приведет к падению стоимости на авиабилеты.

Между тем накануне авиакомпания-лоукостер «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», объявила о повышении на 25 евро цен на билеты в Россию на все рейсы из-за рубежа в зимнем расписании, поскольку с 28 октября в тариф будет включена стоимость услуги регистрации в зарубежных аэропортах. Как пояснили в пресс-службе авиакомпании, «для исполнения решения Московского городского суда» лоукостер вынужден «включить в тариф стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах».

Ранее в октябре Московский городской суд признал незаконной платную регистрацию на стойке в зарубежных аэропортах для пассажиров низкобюджетной авиакомпании «Победа». Таким образом суд поддержал требование столичной межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП). Она посчитала такой сбор незаконным и в декабре 2018 года подала иск в суд. Представители компании пытались убедить Минтранс в необходимости введения аналогичного правила (бесплатная регистрация онлайн и платная на стойке аэропорта) также и для вылетов из российских аэропортов.

  • В министерстве вчера отреагировали на решение «Победы», заявив, что вместе с Федеральной антимонопольной службой изучат эту ситуацию. «Мы (Минтранс и ФАС) внимательно изучим ситуацию, сделаем выводы и проинформируем о дальнейших действиях», — заявил, выступая в Госдуме, Юрчик.
  • В свою очередь, один из депутатов Госдумы указал замминистру, что «Победа» заявила о намерении повысить цены на авиабилеты на 40% на самолеты, возвращающиеся в Россию из-за рубежа. Таким образом авиакомпания рассчитывает компенсировать свои расходы на регистрацию пассажиров в иностранных аэропортах, которая сейчас обходится в 25 евро за каждого.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что ведомство организовало проверку после появления информации в СМИ об увеличении с 28 октября 2019 года стоимости международных авиаперелетов «Победы».

Сама же авиакомпания повторно попросила Минтранс исключить из федеральных авиационных правил обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации в аэропорту. Впервые с такой просьбой в адрес Минтранса «Победа» вышла в конце 2018 года. Саму же платную регистрацию на международный рейс «Победа» ввела осенью того же года. По теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске