Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Туринфляция-2019: дальние страны подорожают минимум на 10%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.12.2018 18:16

Турпутевки в следующем году подорожают минимум на 10%, а может быть — и на 30%, предупредила любителей путешествий исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, при этом возрастут и скидки на стадии раннего бронирования. Сэкономить при удаче получится до 30% стоимости путевки, считает Ломидзе. Особенно, отметила она в интервью РИА Новости, это будет актуально для массовых туристических направлений.

По данным АТОР, в уходящем году самым востребованным у россиян направлением была Турция, но в 2019-м эксперты отрасли прогнозируют рост турецких путевок на 25-30%. Причина в том, что турки сумели вернуть туристов, в том числе из Европы, и наработать турпоток, теперь исчезла необходимость наполнять отели «любой ценой».

Однако замедлит рост цен и возвращение на рынок Египта — основного конкурента Турции. По мнению Ломидзе, первое время египетский турбизнес для возвращения туристов будет держать цены на уровне 2015 года.

Цена туров по России, считают в АТОР, будет расти в пределах инфляции. При этом наиболее ощутимо подрастут цены на речные туры, потому что речники, несмотря на случившийся в этом году скачок цен на топливо, цены еще не поднимали. Теперь, чтобы компенсировать разрыв, им придется цены поднять, заложив в них и уровень инфляции. Где-то на 10% будут подорожают и автобусные туры, также из-за роста стоимости топлива.

Ранее Сбербанк сообщал, что за 10 месяцев 2018 года ​россияне потратили на поездки внутри страны 756,4 млрд рублей. Рынок внутреннего туризма по итогам года увеличится на 10,3% (годом ранее было 5%) и составит 900 млрд рублей, считают эксперты. Самыми популярными были поездки в Москву, Подмосковье, Краснодарский край и Петербург.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске