Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Туринфляция-2019: дальние страны подорожают минимум на 10%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.12.2018 18:16

Турпутевки в следующем году подорожают минимум на 10%, а может быть — и на 30%, предупредила любителей путешествий исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, при этом возрастут и скидки на стадии раннего бронирования. Сэкономить при удаче получится до 30% стоимости путевки, считает Ломидзе. Особенно, отметила она в интервью РИА Новости, это будет актуально для массовых туристических направлений.

По данным АТОР, в уходящем году самым востребованным у россиян направлением была Турция, но в 2019-м эксперты отрасли прогнозируют рост турецких путевок на 25-30%. Причина в том, что турки сумели вернуть туристов, в том числе из Европы, и наработать турпоток, теперь исчезла необходимость наполнять отели «любой ценой».

Однако замедлит рост цен и возвращение на рынок Египта — основного конкурента Турции. По мнению Ломидзе, первое время египетский турбизнес для возвращения туристов будет держать цены на уровне 2015 года.

Цена туров по России, считают в АТОР, будет расти в пределах инфляции. При этом наиболее ощутимо подрастут цены на речные туры, потому что речники, несмотря на случившийся в этом году скачок цен на топливо, цены еще не поднимали. Теперь, чтобы компенсировать разрыв, им придется цены поднять, заложив в них и уровень инфляции. Где-то на 10% будут подорожают и автобусные туры, также из-за роста стоимости топлива.

Ранее Сбербанк сообщал, что за 10 месяцев 2018 года ​россияне потратили на поездки внутри страны 756,4 млрд рублей. Рынок внутреннего туризма по итогам года увеличится на 10,3% (годом ранее было 5%) и составит 900 млрд рублей, считают эксперты. Самыми популярными были поездки в Москву, Подмосковье, Краснодарский край и Петербург.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске