Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

У российских производителей вновь обнаружено снижение цен

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.08.2019 16:55

Цены производителей промышленных товаров в РФ снизились в июле 2019 года на 2,7% относительно предыдущего месяца, когда они уменьшились на 0,6%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

У российских производителей вновь обнаружено снижение цен

Однако в годовом сопоставлении цены производителей повысились в отчетном периоде на 1,1%. С начала текущего года по июль индикатор опустился на 2% в годовом выражении (к декабрю-2018).

Напомним, что за минувший год цены промпроизводителей поднялись на 11,7% (декабрь к декабрю-2017) после роста на 8,4% в 2017 году.

Ранее Росстат обнародовал данные, согласно которым потребительские цены в стране за период с 6 по 12 августа 2019 года снизились на 0,1% к предыдущей неделе, когда они не менялись. С начала текущего года инфляция замедлилась до 2,6%.

Таким образом, уже второй раз за текущий год (с разницей в неделю) в России фиксируется недельная дефляция, причем ранее недельное снижение цен наблюдалось лишь в сентябре 2017 года.

В 2018 году потребительские цены в стране поднялись на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске