Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Участники экошколы «Азбука экологии жизни» разработают проекты для Байкала

Автор: По инф. Телеинформа   
28.06.2019 10:53

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, совместно с Ассоциацией «Защитим Байкал вместе» и АНО «Центр экологических исследований и образования» при поддержке правительства Иркутской области проведёт летнюю экошколу «Азбука экологии жизни». Её участниками стали четыре студента и 23 школьника из отдаленных районов Иркутской области.

Участники экошколы создадут и защитят проекты, посвященные развитию экологической ответственности и сохранению Байкала. Среди них такие проекты как «Экологические исследования растений и почв в лесу», «Составление карты-схемы достопримечательностей поселка Утулик», «Изготовление определителя растений окрестностей поселка Утулик», а также разработка интеллектуально-развлекательной игры «Сделай здоровый выбор!».

Участники экошколы «Азбука экологии жизни» разработают проекты для Байкала

Впервые в этом году в летней экошколе примут участие педагоги. Для них будет реализована отдельная программа по совершенствованию и использованию интерактивных приемов на уроках по изучению естественно-научных дисциплин.

В рамках реализации проекта «Азбука экологии жизни» экошколе предшествовали образовательный курс и отборочный конкурсный тур для школ и техникумов с февраля по май 2019 года.  География проекта охватила 8 населенных пунктов Иркутской области: города Усть-Илимск, Усть-Кут, Слюдянка, Ангарск, Байкальск, районные поселки Куйтун, Залари, Балаганск, Анга. Всего в образовательном курсе приняли участие 64 студента и 210 школьников. На конкурс было заявлено 60 работ. Победителями стали молодые люди, которые смогли полноценно выразить свое отношение к проблемам экологии и рассказать о своих «зеленых» привычках.

Участники экошколы «Азбука экологии жизни» разработают проекты для Байкала

Летняя школа проекта «Азбука экологии жизни». Проектная команда. Фото из архива проекта предоставлено пресс-службой En+

Проект «Азбука экологии жизни» реализуется с 2016 года при поддержке En+ Group. В 2019 году проект получил субсидию правительства Иркутской области по итогам конкурса «Губернское собрание общественности», что позволило расширить его географию.

С 2016 по 2019 годы в проекте приняли участие 1011 школьников и студентов из следующих населенных пунктов Иркутской области: Тайшет, Зима, Саянск, Байкальск, Черемхово, Нижнеудинск, Тулун, Шелехов, Братск, Вихоревка, Ангарск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Усть-Кут, Слюдянка, Байкальск, Куйтун, Залари, Балаганск,  Кутулик (Аларский район), Култук (Слюдянский район), Анга (Качугский район), а также 6 студентов-волонтеров из Иркутского государственного университета и Ангарского педагогического колледжа.

Участники экошколы «Азбука экологии жизни» разработают проекты для Байкала

Татьяна Бутакова, директор ассоциации «Защитим Байкал вместе»:

– Летняя экошкола проекта «Азбука экологии жизни» – это завершающий и самый интересный этап проекта. Благодаря участию детей из разных районов, мы имеем возможность широко распространять экологические знания, учить навыкам проектной деятельности, давать практические умения в деле сохранения природы. А самое главное, программа экошколы способствует раскрытию у детей творческого и интеллектуального потенциала, который, мы, педагоги, можем направить на формирование их экологической культуры.

Татьяна Драчук, директор по связям с общественностью En+ Group:

–  С 2011 компания En+ Group реализует комплексную программу по защите озера Байкал. Одним из ее направлений является комплексное экопросвещение молодых людей с целью формирования экологического мышления и экологически ответственного поведения. Важно научить детей понимать взаимосвязи, которые происходят в природе, оценивать влияние человека на экосистему, а, значит, - предотвращать негативные последствия такого влияния, задумываться о будущем нашей планеты и новых безопасных для нее технологиях. Также важно, что ребята из отдаленных территорий Иркутской области могут побывать на Байкале, узнать и полюбить великое озеро. Глобальная цель нашей программы - воспитание экопоколения, которое бережно относится к окружающему миру.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске