Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Уникальное проекционное шоу преобразит концертную площадку фестиваля «Культурная столица»

Автор: По инф. Телеинформа   
23.06.2016 02:19

Впервые горожане смогут увидеть программу с использованием технологий мэппинга и видеопроекции. Благодаря им здания, машины, элементы декора и интерьера могут оживать, превращаться в самые необычные предметы.

«Наверняка многие видели в интернете ролики, где дома становятся лицами, а затем разлетаются на осколки; стоящие на одном месте машины на глазах у изумленной публики на огромных скоростях преодолевают сложнейшие и красивейшие трассы в разных уголках мира, а затем становятся, например, самолётами, уходящими в небо. По своему эффекту такие проекции превосходят фейерверки, увидеть их приходят тысячи зрителей, записи с их видеокамер расходятся по всему интернету», – пишет пресс-служба фестиваля «Культурная столица».

Проект будет реализован в Иркутске на набережной Ангары в ближайшие выходные. Над проекцией работают настоящие мастера своего дела – видеохудожники из Санкт-Петербурга Олег Михайлов и Гера Маматов. Они создают иллюзию, которая позволит изменить геометрию пространства. Нужно отметить, что авторы в этой сфере работают с лучшими театрами России и мира.

Работа над иркутской программой идёт уже несколько недель. Специально для неё подготовлена уникальная музыка: стилизацию классики и электронной музыки сделал петербургский композитор Дмитрий Аникин. В Иркутске нет оборудования, которое позволит показать такие зрелища, поэтому на три дня его доставят из Омска.

Уникальные программы покажут у памятника Александру Третьему в рамках фестиваля искусств «Культурная столица» 24, 25 и 26 июня. Они начнутся в 22:00 сразу после концертных программ, как только стемнеет. Причём в первый день фестиваля, 24 июня, показ пройдёт под живую музыку, которую исполнят губернаторский симфонический оркестр и единственный в мире роговой оркестр. Мастера приоткрыли тайну: во время концерта сцена со всеми её декорациями превратится в сибирские орнаменты.

Проект стал возможным благодаря личной поддержке губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Организаторы – правительство Иркутской области, крупнейшая частная энергетическая компании «ЕвроСибЭнерго» и иркутский фестивальный центр «Байкал тотем».

Анатолий Борозненко, соорганизатор, руководитель иркутского фестивального центра «Байкал тотем»:

«Практика показывает, что наш город только на пороге развития этого вида искусства. И сегодня нам, очень важно включаться в процесс создания удивительных проекций и З-D сюжетов, выполненных силами иркутских декораторов и питерских художников мэппингу с богатым опытом работы, которые представляют проект на фестивале искусств «Культурная столица» в этом году. Работа была проведена колоссальная и надеемся её результат будет оправданным и показательным для всех представителей искусства видеопроекций».

СПРАВКА:

  • Фестиваль искусств «Культурная столица» инициирован в 2014 году АО «ЕвроСибЭнерго» и иркутским фестивальным центром «Байкал тотем». С 2016 года фестиваль проходит при личной поддержке губернатора Иркутской области, соорганизатором фестиваля выступает региональное правительство.
  • Ежегодно фестивальную программу составляют оригинальные и уникальные творческие проекты Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и других городов, которые ранее никогда не представлялись в Иркутске. Ключевые задачи фестиваля: культурный обмен, продвижение передовой российской культуры в восточные регионы страны, Также фестиваль нацелен на создание комфортной среды для развития творческих инициатив, возникновения партнёрских отношений и совместных арт-проектов.
  • Губернатор Иркутской области Сергей Левченко: «Иркутская область имеет колоссальный творческий потенциал. Мы должны поддерживать создание комфортной среды для зарождения и развития творческих проектов, Уверен, что укрепление статуса Иркутска как уникального исторического центра российской культуры в Сибири и на Дальнем Востоке – достойная цель».
  • Генеральный директор ОАО «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин: «Такие проекты, как «Культурная столица» дают возможность каждому жителю стать участником большой культурной традиции страны. Это наше виденье, как и большая и ответственная задача власти.Это – создание другой качественной среды, достойной и небезразличной».

Работы петербургских видеохудожников:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске