Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Усть-Илимск лоббирует льготы на гранулы

Автор: По инф. Телеинформа   
28.05.2018 09:08

В Усть-Илимске разработали инвестиционный проект ООО «ПИК-БИО» по запуску на территории города производства топливных гранул. Об этом сообщает пресс-служба города.

Проект предусматривает создание новых рабочих мест, на начальном этапе их будет 14, общий объем инвестиций составляет 70 миллионов рублей, предполагаемый объем готовой продукции – 15 тысяч тонн в год.

В администрации города отмечают, что реализация этого проекта позволит не только организовать новый вида производства в Усть-Илимске, трудоустроить население, но и решить актуальный для муниципалитета экологический вопрос. На территории города и за его пределами имеются скопления отходов лесопиления, а именно – опилок, щепы, коры и тому подобного. Как раз это сырье используется для изготовления топливных гранул. Таким образом, возможно будет свести до минимума невостребованные отходы лесозаготовительных и лесоперерабатывающих производств, расположенных в черте города и за его пределами.

Чтобы инвестиционный проект был воплощен в жизнь, необходима областная поддержка в виде льготы по налогу на прибыль. Это возможно только в том случае, если проект получит статус регионального инвестиционного проекта. Такие решения принимаются на уровне Инвестиционного совета при губернаторе Иркутской области. Проект планируют рассмотреть на ближайшем заседании совета 5 июня 2018 года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске