БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Усть-Илимской ТЭЦ «Иркутскэнерго» исполнилось 40 лет

Автор: По инф. Телеинформа   
27.12.2018 10:54

Усть-Илимской ТЭЦ 26 декабря исполнилось 40 лет. Теплоэлектроцентраль входит в состав «Иркутскэнерго», основной акционер которой – «ЕвроСибЭнерго» (актив En+ Group).

Акт государственной комиссии о вводе в эксплуатацию первого котла и турбины станции был подписан 26 декабря 1978 года.  Сегодня это один из крупнейших тепловых узлов в составе «Иркутскэнерго».

Сегодня Усть-Илимская ТЭЦ, коллектив которой насчитывает порядка 800 человек, обеспечивает стабильную жизнедеятельность города. За 40 лет было произведено 81,184 млн. Гкал теплоэнергии, 45,154 млрд млрд. кВт*ч электроэнергии. В настоящее время протяженность тепловых сетей станции составляет 540 километров.

Сейчас предприятие с установленной электрической мощностью 525 МBт и установленной тепловой мощностью 1070 Гкал/час – один из крупнейших тепловых узлов в составе ПАО «Иркутскэнерго», включающих в себя 6 цехов, 2 химических лаборатории, 2 участка тепловых сетей, район водоснабжения и другие подразделения, обеспечивающие деятельность станции. Усть-Илимская ТЭЦ является сердцем жилого сектора города Усть-Илимска и предприятий промплощадки филиала Группы «Илим» в г. Усть-Илимске.

Усть-Илимскую ТЭЦ строили как часть крупного лесопромышленного комплекса. Подготовительные работы на площадке, где она должна была разместиться, начались в 1974 году, их вел генеральный подрядчик «Братскгэсстрой». Технологическое оборудование и трубопроводы, сборный железобетон главного корпуса трест «Востокэнергомонтаж» стал устанавливать в декабре 1974 года. В 1976 году на площадку теплоэлектроцентрали прибыли первые партии металлоконструкций из Румынии, предназначенные для каркаса корпуса. В 1976 году строящаяся тогда Усть-Илимская ТЭЦ вошла в состав предприятия «Иркутскэнерго», в декабре 1978 года был введен в промышленную эксплуатацию первый энергоблок: турбина и два котла ТЭЦ.

Это событие по праву можно считать основой для развития инфраструктуры и коммуникаций молодого растущего города и строящегося тогда лесопромышленного комплекса. С тех пор Усть-Илимская ТЭЦ – неотъемлемая часть энергосистемы Иркутской области.

Усть-Илимская ТЭЦ – единственное предприятие в Иркутской энергосистеме, которое выполняет полный производственный цикл – от выработки тепловой и электрической энергии до передачи воды непосредственно до потребителей. В составе предприятия есть подразделение, отвечающее за городские системы водоснабжения и канализации, а также сантехнический участок, процесс приема и подачи топлива в бункеры сырого угля максимально автоматизирован. Станция – один из лидеров по безопасности труда и надежности. Усть-Илимскую ТЭЦ, как и весь лесопромышленный комплекс, разместили с учетом «розы ветров», чтобы промышленные выбросы сносило в сторону от города.

Олег Причко, генеральный директор «Иркутскэнерго»:

– 40 лет – достойная дата, и все, чего нам удалось достичь за это время, безусловно, связано с профессиональными успехами коллектива предприятия. Бережно сохраненная история, грамотное руководство, уважение и взаимная поддержка стали основой укрепления коллектива станции. Огромную роль сыграли ветераны, они и сегодня продолжают передавать свой богатый опыт и глубокие знания молодому поколению энергетиков. От всей души желаю строителям, ветеранам и всем сотрудникам Усть-Илимской ТЭЦ здоровья и благополучия, а станции в целом - безаварийной работы и развития.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске