Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Устрицы — хит сезона на столах и морских фермах России!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 16:06

В России по итогам прошлого года резко увеличилось аквакультурное производство устриц, когда их выращивают на специально созданных морских фермах.

В России подросло производство устриц

В частности, по оценкам Росрыболовства, в Приморском крае на таких фермах в минувшем году было выращено 1,26 тыс. тонн этих моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м. А на фермах Краснодарского края число выращенных устриц подскочило в 2,8 раза до 55 тонн, сообщает РБК.

В Крыму за первые 6 месяцев нынешнего года уже было выращено больше устриц, чем за весь 2018 год, — 802 тонны.

При этом, по словам президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева, вместе с аквакультурным производством в прошлом году вырос и вылов устриц. Кроме того, указал он, увеличился и ввоз из-за границы, а крупнейшим импортером этих моллюсков в Россию в прошлом году оказался Тунис (125 тонн свежих и охлажденных устриц).

Как полагают в Росрыболовстве, импульсом для развития этого рынка стали ответные меры на введенные в 2014 году антироссийские санкции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске