Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Устрицы — хит сезона на столах и морских фермах России!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 16:06

В России по итогам прошлого года резко увеличилось аквакультурное производство устриц, когда их выращивают на специально созданных морских фермах.

В России подросло производство устриц

В частности, по оценкам Росрыболовства, в Приморском крае на таких фермах в минувшем году было выращено 1,26 тыс. тонн этих моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м. А на фермах Краснодарского края число выращенных устриц подскочило в 2,8 раза до 55 тонн, сообщает РБК.

В Крыму за первые 6 месяцев нынешнего года уже было выращено больше устриц, чем за весь 2018 год, — 802 тонны.

При этом, по словам президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева, вместе с аквакультурным производством в прошлом году вырос и вылов устриц. Кроме того, указал он, увеличился и ввоз из-за границы, а крупнейшим импортером этих моллюсков в Россию в прошлом году оказался Тунис (125 тонн свежих и охлажденных устриц).

Как полагают в Росрыболовстве, импульсом для развития этого рынка стали ответные меры на введенные в 2014 году антироссийские санкции.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске