Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Утильсбор принёс в Россию подорожание новых авто

Автор: Антон Петрунин, Polit.ru   
10.01.2020 12:43

С начала года в России заметно выросли цены на новые автомобили, на 2-6%. Причиной роста называют повышение утилизационного сбора, но подорожали и автомобили российского производства, которым эти сборы компенсируют. Это только начало большого пересмотра прайс-листов, пишет «Коммерсант».

Утильсбор принёс в Россию подорожание новых авто

В частности, автомобили Subaru подорожали на 3–6%. Модели Mercedes-Benz увеличились в цене на 3,5%, BMW — на 1,5–4%. Выросли цены и на Renault. В результате анализа цен на новые автомобили, представленные на российском рынке, аналитики «Цена Авто» зафиксировали, что все комплектации моделей Arkana, Kaptur, Logan (в том числе Stepway), Sandero (в том числе Stepway), а также некоторые комплектации кроссовера Duster подорожали на 19 — 77 тысяч рублей. По мнению экспертов, такой рост цен обоснован появлением у дилеров автомобилей 2020 года производства. При этом они отмечают, что в январе и феврале покупатели могут успеть купить автомобиль по старой цене, а пересмотр стоимости еще не закончен. В частности, локальные производители пока не подсчитали убытки от новых правил компенсации утильсбора.

О том, что повышение ставки станет одним из факторов роста стоимости автомобилей в 2020 году, в октябре уже предупреждали автодилеры. После появления информации о том, что Минпромторг предлагает поднять утильсбор, ассоциация «Российские автомобильные дилеры» направила письмо на имя президента Владимира Путина, в котором предупредили, что это решение может негативно отразиться на авторынке. Помимо роста цен на сами авто, рост утильсбора может сделать некоторые автобренды нерентабельными в продаже. А это может привести к закрытию 200–300 дилерских центров и увольнению 20 тысяч человек, утверждали автодилеры. После этого Минпромторг задумался об отказе от значительного повышения утильсбора в следующем году и его переносе на 2021 год, но он все-таки состоялся.

Правительство рассматривает повышение утилизационного сбора в качестве компенсирующей меры после снижения таможенных пошлин на импортируемые автомобили. Но автомобили российского производства, утилизационный сбор на которые компенсируется через промсубсидии, также прибавили в цене. Например, стоимость Lada Vesta выросла на 15 тысяч рублей, а Lada Granta обойдется теперь на 11 тысяч дороже.

Утилизационный сбор ввели семь лет назад — сначала для производителей, которые импортируют машины, но затем его распространили и на тех, кто собирает автомобили в России. Последний раз утильсбор повышали в 2018 году. Никто из производителей еще не отыграл это в стоимости и не оценил потери от новой схемы распределения промсубсидий. В целом же эксперты прогнозируют в наступившем году нулевую динамику рынка либо падение до 10%.

По оценке агентства «Автостат», в 2019 году в России было продано новых легковых автомобилей на рекордную сумму – 2,5 трлн рублей. Емкость рынка выросла на 5%, такой рост в денежном выражении во многом связан с увеличением средневзвешенной цены автомобиля, в количественном выражении рынок упал после двух лет роста.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске