БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Утилизационный сбор наложат на все, что движется

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
11.07.2013 11:49

Утилизационный сбор может быть распространен на всех производителей автомобилей осенью 2013 года. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей Владимир Гутенев, передает РБК.

По словам депутата, практика, когда государство стремится поддержать своих производителей, является обычной.

"Тем более, здесь решаются еще две важные задачи. Первая — организационно-экологическая, справившись с которой мы получим цивилизованный рынок утилизации поддержанного автотранспорта. Вторая — защитная: разработанный механизм оградит внутренний рынок от подержанных, а иногда и просто опасных зарубежных автомобилей", — сказал он.

Напомним, что Евросоюз официально начал разбирательство в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросу утилизационного сбора на импортные автомобили в России. В ЕС надеются, что консультации снимут проблему. Если же решение не будет найдено в течение 60 дней, в соответствии с правилами торговой организации, Евросоюз может обратиться в Орган по разрешению споров ВТО.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске