Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Увековечим память

Автор: ИА БайкалИнформ   
11.02.2018 01:43

Все мы сталкиваемся со смертью близких нам людей. Это больно и неприятно, и пережить бывает потерю любимого человека невыносимо сложно. И в таких случаях каждый пытается отдать последнюю дань дорогому человеку, устанавливая на могиле надгробный памятник.

Сегодня выбор памятников довольно широк. И часто люди желают выбрать уникальное изваяние для своего родного – такое, чтобы больше не было ни у кого. В большинстве случаев, памятник должен быть таким, чтобы запечатлеть последние воспоминания о человеке, который ушел за черту. Поэтому часто заказывают авторские надгробия, которые, например, предлагает Иван Коржев.

В чем суть авторских надгробий? Это практически единственный способ запомнить человека таким, каким он был при жизни. Кроме того, именно с помощью такого памятника можно донести потомкам об особенностях их умершего предка. Конечно, материал, который используется для изготовления таких памятников, тоже должен быть уникальным.

Благодаря таким памятникам можно также и рассказать о своей скорби за умершим, а можно просто постараться запомнить его таким, каким он был при жизни. Со временем память стирает многие моменты, которые когда-то были важными. И все реже близкие приходят на могилу своего родного человека – жизнь закрутила.

Вопрос в том, стоит ли вообще устанавливать памятник, да и вообще зачем сильно тратиться – стоит перед многими. Но на кладбищах всегда стояли, стоят и будут устанавливаться каменные надгробия, которые увековечивают память о человеке. Через некоторое время, когда уже близких нет – о них напоминает не холмик на кладбище, а именно памятник с фото и последними словами в адрес любимого человека. Хотя, возможно, мы эти памятники устанавливаем скорее себе, чтобы помнить о дорогих нам людям.

Память – вообще вещь сложная. Мы можем со временем забыть о том, что когда-то было важно для нас – взгляд любимого человека, его прикосновения и голос. Только с помощью памятника мы может запомнить это навсегда, оставив в нем часть себя и той скорби, которую мы переживаем во время потери родного и близкого.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске