Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Увековечим память

Автор: ИА БайкалИнформ   
11.02.2018 01:43

Все мы сталкиваемся со смертью близких нам людей. Это больно и неприятно, и пережить бывает потерю любимого человека невыносимо сложно. И в таких случаях каждый пытается отдать последнюю дань дорогому человеку, устанавливая на могиле надгробный памятник.

Сегодня выбор памятников довольно широк. И часто люди желают выбрать уникальное изваяние для своего родного – такое, чтобы больше не было ни у кого. В большинстве случаев, памятник должен быть таким, чтобы запечатлеть последние воспоминания о человеке, который ушел за черту. Поэтому часто заказывают авторские надгробия, которые, например, предлагает Иван Коржев.

В чем суть авторских надгробий? Это практически единственный способ запомнить человека таким, каким он был при жизни. Кроме того, именно с помощью такого памятника можно донести потомкам об особенностях их умершего предка. Конечно, материал, который используется для изготовления таких памятников, тоже должен быть уникальным.

Благодаря таким памятникам можно также и рассказать о своей скорби за умершим, а можно просто постараться запомнить его таким, каким он был при жизни. Со временем память стирает многие моменты, которые когда-то были важными. И все реже близкие приходят на могилу своего родного человека – жизнь закрутила.

Вопрос в том, стоит ли вообще устанавливать памятник, да и вообще зачем сильно тратиться – стоит перед многими. Но на кладбищах всегда стояли, стоят и будут устанавливаться каменные надгробия, которые увековечивают память о человеке. Через некоторое время, когда уже близких нет – о них напоминает не холмик на кладбище, а именно памятник с фото и последними словами в адрес любимого человека. Хотя, возможно, мы эти памятники устанавливаем скорее себе, чтобы помнить о дорогих нам людям.

Память – вообще вещь сложная. Мы можем со временем забыть о том, что когда-то было важно для нас – взгляд любимого человека, его прикосновения и голос. Только с помощью памятника мы может запомнить это навсегда, оставив в нем часть себя и той скорби, которую мы переживаем во время потери родного и близкого.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске