Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Ужасный квартал для отечественных авиакомпаний принёс рекордный убыток

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.06.2019 15:42

Российские авиакомпании по итогам I квартала 2019 года получили совокупный убыток в размере 45,3 млрд рублей, увеличив его на 33,2% по сравнению с 34 млрд рублей убытка в первые 3 месяца прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), имеющемся в распоряжении РБК.

Ужасный квартал для отечественных авиакомпаний принёс рекордный убыток

Таким образом, убыток за январь—март текущего года сопоставим с убытком за весь 2018 год, составившим около 50 млрд рублей (по оценке Минфина РФ).

Как прогнозирует заместитель исполнительного директора АЭВТ Борис Шокуров, за нынешний год совокупный убыток авиакомпаний можно ожидать не ниже показателя 2018 года (50 млрд рублей).

При этом эксперт назвал квартальный убыток отрасли рекордным как минимум за последние 10 лет.

Со своей стороны, гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров напоминает, что I квартал традиционно убыточен для авиакомпаний: удельная стоимость лизинговых платежей за самолеты выше, а загрузка судов ниже летнего периода. «Этим летом уже вряд ли перевозчики смогут за счет высокого сезона, как год назад, компенсировать расходы», — считает аналитик.

В АЭВТ подсчитали, что за первые 3 месяца текущего года доходы авиакомпаний составили 306,2 млрд рублей, расходы возросли до 351,5 млрд рублей, причем затраты на авиатопливо составили 88,9 млрд рублей.

Напомним, еще в конце февраля газета «Коммерсант» указывала, что авиакомпании работают на грани рентабельности, потому что российская нацвалюта обесценилась за год с 55-ти до 70 рублей за доллар, а основные расходы авиакомпаний — в валюте. Также влияние на ситуацию оказывает и продолжавшийся весь прошлый год рост цен на авиакеросин.

В связи с этим, в частности, в России в декабре—феврале подорожали авиабилеты. В среднем рост цен составил от 5% до 33% на разных направлениях.

Позже АЭВТ сообщила, что авиакомпании РФ завершили минувший год с общим операционным убытком в районе 70 млрд рублей, и основной причиной таких результатов стал значительный рост стоимости керосина. При этом ассоциация предупреждала, что крупнейшие российские авиакомпании в нынешнем году намерены повысить топливный сбор, в том числе вследствие резкого увеличения затрат на топливо.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске