Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Ужасный квартал для отечественных авиакомпаний принёс рекордный убыток

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.06.2019 15:42

Российские авиакомпании по итогам I квартала 2019 года получили совокупный убыток в размере 45,3 млрд рублей, увеличив его на 33,2% по сравнению с 34 млрд рублей убытка в первые 3 месяца прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), имеющемся в распоряжении РБК.

Ужасный квартал для отечественных авиакомпаний принёс рекордный убыток

Таким образом, убыток за январь—март текущего года сопоставим с убытком за весь 2018 год, составившим около 50 млрд рублей (по оценке Минфина РФ).

Как прогнозирует заместитель исполнительного директора АЭВТ Борис Шокуров, за нынешний год совокупный убыток авиакомпаний можно ожидать не ниже показателя 2018 года (50 млрд рублей).

При этом эксперт назвал квартальный убыток отрасли рекордным как минимум за последние 10 лет.

Со своей стороны, гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров напоминает, что I квартал традиционно убыточен для авиакомпаний: удельная стоимость лизинговых платежей за самолеты выше, а загрузка судов ниже летнего периода. «Этим летом уже вряд ли перевозчики смогут за счет высокого сезона, как год назад, компенсировать расходы», — считает аналитик.

В АЭВТ подсчитали, что за первые 3 месяца текущего года доходы авиакомпаний составили 306,2 млрд рублей, расходы возросли до 351,5 млрд рублей, причем затраты на авиатопливо составили 88,9 млрд рублей.

Напомним, еще в конце февраля газета «Коммерсант» указывала, что авиакомпании работают на грани рентабельности, потому что российская нацвалюта обесценилась за год с 55-ти до 70 рублей за доллар, а основные расходы авиакомпаний — в валюте. Также влияние на ситуацию оказывает и продолжавшийся весь прошлый год рост цен на авиакеросин.

В связи с этим, в частности, в России в декабре—феврале подорожали авиабилеты. В среднем рост цен составил от 5% до 33% на разных направлениях.

Позже АЭВТ сообщила, что авиакомпании РФ завершили минувший год с общим операционным убытком в районе 70 млрд рублей, и основной причиной таких результатов стал значительный рост стоимости керосина. При этом ассоциация предупреждала, что крупнейшие российские авиакомпании в нынешнем году намерены повысить топливный сбор, в том числе вследствие резкого увеличения затрат на топливо.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске